前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

高醫院長高鐵救人被讚 謙稱:每位醫護都會做

蘋果日報╱記者吳慧芬╱高雄報導】

臉書「爆料公社」粉絲專頁分享網友訊息,指昨天下午,一輛台北開往左營的列車,途中有自由座乘客身體不適,車上廣播請醫護協助,結果共來68人前往幫忙,有網友認出救人的包括高醫附醫院長鍾飲文, 大讚醫護好讚,這是「最美好的平安夜」。

鍾飲文今才得知自己救人照片被po上網,謙稱自己只是做「每位醫護都會做的事」,他指,昨天他與屏東醫師公會理事長鄭英傑、彰化縣診所協會理事長廖慶龍在台北開完會搭高鐵要返回高雄,過了嘉義站後,聽到廣播指第12車自由座車廂有人不適,3人前往關心,到場時已有其他藥師、護理師在場幫忙。

鍾飲文說,不適旅客是名年輕女子,她因無座位,久站後頭暈想吐,經初步診斷後,有藥師隨身帶腸胃藥,讓她服用,一旁坐著旅客,也紛讓出座位,讓女子平躺,待列車傍晚抵達左營站時,女子不適已獲緩解。

對網友謝謝他與醫護,合創最美的平安夜,鍾飲文說,台灣人與所有醫護都是擁有善良的心,他只是做了該做的事。

1061226蘋果日報 1

高醫附醫院長鍾飲文(右中蹲姿者)昨與多位醫護在高鐵救人。翻攝自爆料公社

1061226蘋果日報 2

鍾飲文今謙稱自己只是做了每位醫護都會做的事。吳慧芬攝

最美風景!高鐵乘客不適 8醫護緊急救援

【蘋果日報/即時新聞中心/綜合報導】12/25

台灣最美風景是人!網友昨天在台北搭乘高鐵前往左營,途中有旅客身體不適,高鐵人員廣播,詢問車內是否有醫護人員,結果一共來了68人上前關心,他看了直呼:「台灣有你們真好」。

臉書「爆料公社」粉絲專頁分享網友來訊,他昨天在台北搭乘下午151分,前往左營的1237號列車,途中12車自由座旅客突然身體不適,車上廣播詢問是否有醫護人員,結果一共來了68人上前關心,包括高雄魏姓護士、多名藥師,還有高醫附設醫院院長鍾飲文

當時身體不舒服的旅客在po文底下留言說,在高鐵人員的幫助下,有去醫護站休息,現在已經沒事了,「非常感謝那幾位藥師、醫師,護士,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,真的非常感謝。因為沒有聯絡方式,所以在這裡留言。」

這篇po文吸引逾2萬網友按讚,許多網友都說:「台灣最美的風景」、「謝謝所有為台灣奉獻的醫護人員」、「這個人的福報真大,剛好坐這麼多醫護人員,這些醫護人員以後福報更大~讚」、「社會有你們真好!」、「院長好棒棒」、「真的很暖心」、「醫護人員真的很偉大,謝謝您們!」

台灣最美風景仍是人!8醫護高鐵熱心救援女乘客

【自由時報/即時新聞/綜合報導】12/25

寒夜中人性光輝不滅,有網友在臉書分享,昨天搭高鐵時同車有乘客不適,廣播車上是否有醫護人員後,有68人熱心上前協助。該身體不適乘客後來也回文感謝,讓網友們相當感動。 

網友在臉書社團「爆料公社」表示,昨天他搭乘高鐵1351分、台北往左營列車時,突然有廣播說有乘客身體不適,車上是否有醫護人員,結果共來了68個醫師、護士、藥師背景的乘客,其中還有高醫附設醫院院長鍾飲文

 該身體不適的乘客後來也回文感謝,她說,由於沒有連絡方式,所以留言向藥師、醫師、護士以及左營高鐵保健室裡的醫護人員表達謝意,她說自己後來在高鐵人員協助下,前往醫護站休息,已經沒事了。此一事件讓網友們紛紛大讚,人是台灣最美麗的風景。

1061225自由時報1

擁有醫護背景的乘客關心身體不適的女子。(圖片翻攝自爆料公社)

女大生搭高鐵久站引發低血壓 高醫院長鍾飲文等人關心 

【自由時報╱記者方志賢/高雄報導】 

一名屏東女大學生昨天搭乘高鐵從台北要到高雄左營,疑久站引發低血壓,出現頭暈、盜汗、噁心想嘔吐等症狀,同車高醫大附設醫院院長鍾飲文8名醫護人員,聽到廣播趨前關心,並簡單問診,其善行被網友PO上網,網友留言:「讚!!!這就是台灣最美的風景」。 

鍾飲文今受訪指出,他昨天到台北參加醫師公會全聯會理監事會議,同行還有屏東醫師公會理事長鄭英傑、彰化縣診所協會理事長廖慶龍,他們參加會議後,一起搭乘下午351分高鐵,從台北要返回高雄。 

鍾飲文說,高鐵接近嘉義站時,高鐵人員廣播指,12車廂自由座,有一名旅客身體不適,詢問車上有無醫護人員。他們3人聽到廣播,趕往了解。 

鍾飲文說,他們到場時,已有藥師及護理師在場協助,由於女大學生噁心想嘔吐,藥師先給女大學生服用腸胃藥,舒緩腸胃不適。 

當時自由座第一排3名旅客也立即讓座,讓女大學生平躺,當時她血壓是6090,鍾飲文簡單問診後,研判女大學生可能久站引發低血壓,平躺休息後,不適稍獲改善,高鐵抵達左營站後,女大學生被護送到醫護站休息。

 鍾飲文等醫護人員的善行,被網友PO上臉書「爆料公社」分享,還留言表示,「想跟你們說~台灣有你們真好。」訊息上傳也引起網友紛紛留言: 「好溫馨的平安夜」、「好有愛的畫面」、「真正處處有溫情,願台灣還是美好」、「人平安無事就好,相信那些救護過妳的人也是不求回報吧~」、「真的很暖心…~」。

1061225自由時報2

鍾飲文今受訪說明當時情形。(記者方志賢攝)

1061225自由時報3

照片左至右—藥師、護理人員、屏東醫師公會理事長鄭英傑、彰化縣診所協會理事長廖慶龍、高醫附設醫院院長鍾飲文,右下方是身體不適的女大學生。(圖取自爆料公社)

1061225自由時報 4

鍾飲文說明當時在場協助的人員。(記者方志賢攝)

女大生高鐵上不適 高醫院長等出手救人 

【中國時報╱記者呂素麗】 

住屏東的1名女大學生24日搭高鐵南下時,身體不適,高鐵廣播詢問是否有醫護人員,結果來了多位醫護人員關心,其中高醫院長鍾飲文也剛好在高鐵上,及時發揮醫師本色,協助問診,被網友拍下PO上網,直呼「台灣最美風景是人!」;鍾飲文說,這位女大生疑因久站引發低血壓,出現頭暈等症狀,經休息後已無大礙。 

擔任中華民國醫師公會全聯會常務理事的鍾飲文說,24日到台北參加全聯會理監事會,和屏東醫師公會理事長鄭英傑、彰化縣診所協會理事長廖慶龍從台北搭下午351分高鐵回高雄,大約到嘉義時,有聽到高鐵人員廣播12車廂自由座有民眾不舒服,詢問車上有沒有醫護人員可以協助,他們3人聽到廣播,立即趕往了解。 

鍾飲文說,他們到場時,已有藥師及護理師在場協助,女大學生坐在地上,主訴有頭暈、盜汗、噁心想嘔吐,藥師剛好有帶藥,先給女大學生服用腸胃藥和溫開水,舒緩腸胃不適。 

鍾飲文表示,當時第12車廂第13名乘客馬上讓出位置,讓女大生平躺,當時她血壓是6090,他簡單問診後,女大學生沒有感冒、無糖尿病史,只是有些貧血,研判可能因久站引發低血壓,太勞累,平躺休息後,不適稍獲改善,高鐵抵達左營站後,女大學生被護送到醫護站休息。 

鍾飲文等醫護人員的善行,被網友PO上臉書「爆料公社」分享,還留言表示,「想跟你們說~台灣有你們真好。」訊息上傳也引起網友紛紛留言: 「好溫馨的平安夜」、「好有愛的畫面」、「真正處處有溫情,願台灣還是美好」、「人平安無事就好,相信那些救護過妳的人也是不求回報吧~」、「真的很暖心…~」。 

當時身體不舒服的女大生也在po文底下留言說,在高鐵人員的幫助下,有去醫護站休息,現在已經沒事了,「非常感謝那幾位藥師、醫師,護士,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,真的非常感謝。因為沒有聯絡方式,所以在這裡留言。」

 鍾飲文說,長途旅行如搭飛機,久坐也會不舒服,高鐵也有急救包,工作人員都有經過訓練,台灣同胞都很善良,碰到這種事都會主動幫忙,台灣的醫療也備受肯定。

1061225中國時報1

高醫院長鍾飲文出示24日在高鐵上協助問診被網友拍下PO上網的照片。(呂素麗攝)

1061225中國時報2

24日在高鐵上協助身體不適女大學生的醫護人員,左起藥師、護理人員、屏東醫師公會理事長鄭英傑、彰化縣診所協會理事長廖慶龍、高醫院長鍾飲文,右下方是不舒服的女大生。(翻攝自爆料公社)

超暖心!耶誕夜8醫護在高鐵上「即刻救援」

【中國時報╱記者尉遲佩玉】

台灣最美風景在哪裡?答案超暖心,有民眾昨天搭高鐵從台北前往左營時突然身體不適,經過高鐵車廂廣播,尋求車內醫護相關人員協助,沒想到竟來了8位好心的醫護人員即時伸出援手,有網友看到PO網,直呼「台灣最美風景是人情味」!

這名身體不舒服的旅客在高鐵人員及其他乘客協助下,已經沒有大礙。根據網友在臉書《爆料公社》發文,昨天下午搭乘151分從台北前往左營的高鐵列車,途中一名自由座旅客突然身體不適,高鐵人員在車上廣播,詢問是否有醫護人員可以協助,結果一下子共來了68人上前關心。

據了解,包括高醫附設醫院院長,還有護士、藥師都剛好在列車上,並熱情伸出援手。而受到幫助的乘客也在PO文下留言「非常感謝那幾位藥師、醫師、護士,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,真的非常感謝。因為沒有聯絡方式,所以在這裡留言。」

耶誕夜的超暖心景緻立刻吸引2萬多名網友按讚,網友紛紛留言「台灣最美的風景」、「真的很暖心」、「有你們真好」、「院長好棒棒」、「不是某某市長吧?那真的是善舉」、「讚!這些醫護人員以後福報更大」

1061225中國時報 3

8名醫護人員在高鐵上伸出援手,對列車上不舒服的乘客「即時救援」。(翻攝臉書爆料公社)

暖心!旅客搭高鐵不適 車上8醫護衝出急救人

【聯合報╱綜合報導】

天冷心不冷!昨(24)日是平安夜,在一輛南下的高鐵列車上就出現這樣暖心的一幕畫面,有位長髮女乘客躺在列車廂中間的地板上,旁邊還有幾位前來關心的醫療從業相關人員圍著她,後方還可看見列車長的身影。

網友在爆料公社po出這張照片表示,昨天下午1351分開往左營的高鐵列車1237號,坐在第12車自由座的旅客身體不適,列車廣播緊急問說是否有人員能幫忙,結果共來了6~8人關心、確診,包括高雄魏姓護理師、藥師等人,還有高醫院長鍾飲文

網友看到照片都紛紛感動留言說,「就是喜歡看到這樣的台灣」、「謝謝有專業、愛心、熱心的你們」、「台灣應該要好好善待救人的人」、「2017結束前最美的爆料」、「社會還是很多善心人」、「超溫馨」、更有網友從照片中認出來說,「蹲在地上戴眼鏡那位真的是鍾飲文院長欸,佛心的好醫生!」

後來這位女乘客也上來爆料公社留言感謝當時這些醫護人員,她寫說,「不好意思,我是1237號車次上的那個旅客,1559分從板橋上車1730分抵達左營。」

她後來在高鐵人員的幫助下有去醫護站休息,現在已經沒事了,她表示非常感謝那幾位藥師、醫師,護士,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,「真的非常感謝,因為沒有聯絡方式,所以在這裡留言。」

1061225聯合報 1

女乘客搭高鐵身體不適,幾位醫療人員趕忙前來協助。圖擷自爆料公社

高鐵車箱出現暖心畫面 1乘客昏倒8位醫護人員飛奔趕到

【大紀元╱記者裴晏╱綜合報導】

高鐵車廂上於平安夜時上演了一個溫馨感人的畫面!網友於(24)日在臉書《爆料公社》上發文表示,下午一班由台北開往左營的高鐵上,一名旅客突然身體不適,車長馬上廣播詢問車廂上是否有醫護人員。沒想到竟出現了68個從事醫護相關的人員前來關心,而其中還包括高雄醫學大學附設醫院院長鍾飲文

後來,這位名叫呂婕瑩的乘客自己上網向大家致謝。她沒想到會一下子出現這麼多人來關心她,對此深感很不好意思。

她稍後留言:「我是1237號車次上的那個旅客,15:59分從板橋上車17:30分抵達左營。後來在高鐵人員的幫助下有去醫護站休息,現在已經沒事了,正在搭台鐵回家。非常感謝那幾位藥師、醫師,護士,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,真的非常感謝。因為沒有聯絡方式,所以在這裡留言。」

社群網路這時發揮效用,就算不認識的陌生人也能在事後表達感謝。

有網友說,「這個人的福報真大,剛好坐(這班)這麼多醫護人員,這些醫護人員以後福報更大。」的確,這真的是一幅少見的暖心畫面——醫院裡不同專科的人員都到齊了!尤其發生在平安夜更是令人倍感溫馨。大家彼此都不認識,只因為聽到廣播立刻現身支援,專業精神可敬可佩。

幾百名網友也熱情回應道:這種新聞就應該多報一點,人間還是處處有溫情的。

「真正處處有溫情,願台灣還是美好。」

「社會有你們真好!

「看了一天的新聞,不是打馬就抗議菜政府,這新聞佔滿了我FB的畫面,連好友的動態都比這種新聞少⋯⋯

「忽然見此新聞,真的覺得暖心。

「又一則溫馨爆料 好棒喔 好暖喔。

「緊急應變能力很好,熱心的民眾很多,社會是温馨的。

曾在烏日站遇到癲癇發作的旅客,女性列車長臨危不懼的緊急處置,THSR 的應變讓我印象極為深刻,這一幕畫面令人感動,謝謝有專業愛心熱心的您們。

還有網友分享自己受醫護人員照顧的經驗,向他們致敬的同時,也心疼他們的超時工作、為他們打抱不平:

「看到這個貼文有感而發,台灣有一群最認真且有愛心的醫護人員,不論時間地點,只要他們還在,就不會有人因為延誤就醫而送命。我自己也很有感,幾個月前因為意外傷了頭部,也是因為一群醫護人員的照護,才得以復原。我想說的是,既然這些醫護人員這麼認真努力,為什麼就是不能讓他們獲得正常的上班時間?而非不斷不斷地工作,三不五時就看得到醫護人員爆肝送命的新聞,實在感慨他們的付出與他們的收入根本不成正比啊,台灣人往往只看到醫師高薪的一面,卻看不到他在得到高薪的背後是犧牲及付出了多少,唉….!」

感謝這位網友的義氣發聲,相信醫護人員們看到了也能感受到民眾的支持而忘記一切辛勞吧。

1061225大紀元 1

女乘客(右下角)發覺身體有狀況,沒想到經車長廣播後,身邊立刻出現一批專業的醫護人員。(大紀元合成)

廣播求救衝來8醫護 台灣有你們真好

女乘客身體不適 8醫護高鐵即刻救援

8醫護高鐵上伸援 最美風景網友狂讚

【台視新聞】

接下來的畫面,讓人心頭暖暖的!高鐵有位女乘客,平安夜當天搭高鐵從台北南下,途中突然身體不舒服,高鐵人員隨即廣播,詢問車上是否有醫護人員,沒想到,廣播完,竟來了8個人關心,當中有藥師,有護理人員,還有屏東醫師公會理事長,甚至高醫院長,第一時間湧上前幫忙的舉動,讓網友直說,社會有你們真好,至於女乘客後來也沒有大礙。

高鐵列車上一陣騷動,長髮女孩蹲在地上,臉色蒼白,突發狀況,身旁圍了好多人,他們都是聽到廣播,立刻從前後車廂趕過來的醫護專業人員。其中一人是他,高醫附設醫院院長,鍾飲文,當時就蹲在女孩旁給予協助,和醫界朋友北上開完會,搭高鐵回程途中聽到廣播,不只自己,還有彰化縣診所協會理事長廖慶龍,屏東醫師公會理事長鄭英傑,一起上前幫忙,抵達時,發現不同車廂的護理人員、藥師也來了,大家不約而同,伸出援手。女乘客疑似搭自由座,站太久導致低血壓,院長說,其實不只醫護背景人員,連一般民眾也讓座,讓女乘客好好休息,網友看了大讚,社會有你們真好,連當天不舒服的女乘客,事後也上網道謝,大家不分你我,盡一份力,一張照片,超過2萬人按讚,讓人心頭暖暖的。

女子高鐵不適 廣播後五醫護火速幫忙

【民視新聞╱南部中心報導】

昨天下午,一班台北開往左營的高鐵列車,有名年輕女子身體不舒服,車上廣播請醫護協助,結果來了5名醫護人員前往幫忙,還有人自願讓出座位,讓女子平躺,這名女子真的很幸運,前來關心的有高醫院長鍾飲文,還有屏東醫師公會理事長鄭英傑,還有藥師跟護理師,網友把照片PO網,說台灣最美的風景就是人。

一張照片卻有兩萬多人按讚!右下角的是不舒服的呂姓女子,他躺坐在地上,正對著他照護的是護理師,穿著米色外套的是屏東醫師公會理事長鄭英傑,戴著眼鏡滿臉關心的是彰化縣診所協會理事長廖慶龍,而穿著灰色上衣蹲著的是高醫院長鍾飲文。

24日下午從台北往左營的高鐵列車,第12號車廂有名年輕女子身體感到不舒服,列車長廣播請醫護人員來協助,沒想到來的6個人裏頭,有5個人有專業醫護背景,還有熱心乘客願意讓出座位,讓女子平躺。

網友把這張有溫度的照片PO網,大讚台灣最美的風景就是人,而經過簡單問診,研判女子應該是從台北一路站到嘉義,站太久了,才會身體不舒服,服過胃藥,在左營醫護站簡單休息後就返回屏東,事後還在網站上留言表示感謝,讓這張照片成了平安夜最溫馨美好的畫面。

這才是做功德! 高鐵旅客不舒服8醫護趨前救援

【中視新聞╱記者黃育仁╱綜合報導】

台灣人真的超熱心,尤其是遇到生死交關的時刻,許多人都勇於跳出來拯救,發揮自己的專業,臉書專頁「爆料公社」就貼出網友的私訊爆料:「台北1351至左營的高鐵列車土1237號。12車自由座旅客突然不適,廣播車上是否有醫護人員,車上一共來6-8人前來關心、確診。」專頁小編寫道:「有高雄魏姓護士 藥師 2-4,其中還有高醫院長!想跟你們說~台灣有你們真好。」

「爆料公社」貼出照片,一名不舒服的旅客,坐在列車上,身旁圍著多名專業醫護,幫她看診,而該名身體不適的旅客,也在該張照片下留言:「我是1237號車次上的那個旅客,15:59分從板橋上車17:30分抵達左營。後來在高鐵人員的幫助下有去醫護站休息,現在已經沒事了,正在搭台鐵回家,非常感謝那幾位藥師、醫師,護士,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,真的非常感謝。因為沒有聯絡方式,所以在這裡留言。」

網友也紛紛留言表示:「這個人的福報真大,剛好坐這麼多醫護人員,這些醫護人員以後福報更大」、「台灣之好,就是在這裡」、「 等待專業護理 真的很重要」、「已經是急救醫護等級的規格,好幾位醫生和護士」、「這才真叫有功德」等等。(翻攝爆料公社臉書)

瞬間湧入8名醫護!女孩搭高鐵「病發」求救 結局暖爆了

ETtoday新聞雲╱生活中心/綜合報導】

「台灣有你們真好!」臉書社團《爆料公社》有一位女網友PO文表示,自己24日下午1時許乘坐高鐵時,突然有乘客身體不舒服救助,便請服務員立刻廣播詢問,車內是否有醫護人員可以幫忙,結果馬上就來68位醫生、護士及藥師,令原PO真的非常感動。

網友PO文表示,當時他搭乘了台北市1351分往左營的高鐵1237號列車,結果旅途中突然有人身體不適求助,車上服務員知情後立刻廣播詢問,車內是否有醫護人員可以幫忙,結果立刻來了68人前來關心、分析病情,「有高雄魏姓護士、藥師24位以及高醫院長!」、「想跟你們說,台灣有你們真好。」

文章分享之後,女乘客也出面感謝說,「我是1237號車次上那個旅客,後來在高鐵人員的幫助下有去醫護站休息,現在已經沒事並搭了台鐵回家,非常感謝那幾位藥師、醫師,護士關心,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,真的非常感謝!」最後也感謝說:「因為沒有聯絡方式,所以在這裡留言謝謝。」

其他網友看了之後也紛紛留言說:「這種新聞就應該多報一點,人間還是處處有溫情的。」、「謝謝所有為台灣奉獻的過勞醫護人員。」、「院長好棒棒!」、「其實台灣好人還是很多很溫暖的。」、「醫護人員真的很偉大,謝謝您們!」、「這一幕畫面令人感動。」

Go to top