高醫大附設醫院 手機付費嘛ㄟ通

【自由時報/記者方志賢/高雄報導】

  行動支付不再只是休閒娛樂的有趣新花樣!高雄醫學大學附設醫院昨天起推出「醫指付行動支付App」,民眾用手機下載醫指付App,不受時空地域限制,不用到櫃檯排隊批價,就可輕鬆完成繳費。而4月1日起到高醫就診病人,以自己或親人手機下載醫指付App成功,甘可至批價櫃台領取限量紀念品,憑交易成功畫面也可領取。

醫指付 高醫推手機繳費

【臺灣時報/記者洪創夫/高雄報導】

自明天起,只要於高雄醫學大學附設醫院就診後,透過手機按下繳費鍵,即可輕鬆完成付款。「醫指付行動支付」將於二十七日起試營運,三月三十一日起正式上線。一指神功,外地繳費嘜也通!

高醫指出,行動支付不再只是休閒娛樂的有趣新花樣,台灣私立醫療院所協會與誠品醫院管理顧問股份有限公司號召全台北中南十五家醫院全面推動醫療機構建置多元支付服務,共同推出「醫指付行動支付APP」提供便利支付服務,領先整合醫院資訊端及金融機構金流端,同時提供信用卡及簽帳卡繳費方式,不受時空地域限制,不用到櫃檯排隊批價,就可以輕鬆繳費完成。

「醫指付行動支付」將於三月二十七日起式營運,三月三十一日起正式上線。民眾可利用手機下載「醫指付APP」,透過「醫指付APP」更可於遠端繳交親友醫療費,讓民眾可更完善地照顧生病的家人與長輩。

高雄醫學大學附設醫院為了讓行動支付體驗再升級,馬上下載立即「有感」,自四月一日起到高醫就診病人利用自己或親人的手機下載醫指付APP成功,即可至批價櫃台領取紀念品。如果利用醫指付APP交易成功,憑交易成功畫面可至批價櫃台領取交易成功紀念品。

1060326醫指付 高醫推手機繳費臺灣時報

臺灣時報刊登版面

醫指付App繳款 看病免排隊批價

【中國時報/記者倪浩倫/台北報導】

批價時間等很久、帶大筆現金繳款怕遺失?下周一開始,民眾在新光、國泰、長庚、彰基等15家大型私立醫院,無論門診、急診或住院,皆可使用手機、平板上的App替自己繳款,也可請他人幫忙繳款,只要30秒就能完成繳費,省去排隊等批價時間。

下載綁定信用卡

過去民眾看完門診、急診,或結束住院後,都需到大廳抽號碼牌等候批價,之後再去排隊領藥,若是住院、較大型的手術,由於部分醫院未提供信用卡刷卡服務,民眾需攜帶一大筆現金,十分不方便。台灣私立醫療院所協會因而推出「醫指付」App,透過下載、綁定信用卡,讓民眾不再需帶現金看病。

30秒就完成繳費

台灣私立醫療院所協會秘書長吳明彥表示,經多次實測發現,只要30秒便能完成繳費,民眾甚至可請遠在異地的親友透過同個App付款,民眾在出了診間後,便可直接前往領藥處,憑手機頁面、或請對方掃描藥單條碼即可領藥,不再需要等候批價。

不必帶大筆現金

57歲的李媽媽表示,自己曾在大廳等批價近半小時、剛動完雷射手術的眼睛,被日光燈照得眼淚直流,「若能直接用手機付款、取藥回家,當然方便得多」。40歲的王先生說,數年前父親因意外住院,由於不想負擔金融卡轉帳費用,花了一筆功夫才籌措到現金,「希望能刷卡、甚至直接在家完成繳費。」

國泰醫院醫療事務組組長李妮真坦言,過去曾有患者從南部攜帶大筆現金前來,就是為了繳住院費用,不僅有遺失風險,醫院環境也易遭鈔票細菌感染,未來這樣的狀況可望大幅減少。彰基醫療事務部主任林小娟亦表示,民眾改用App付款,有助降低批價人員的工作壓力。

吳明彥說,App手續費全數由醫院吸收,盼增加醫院內「無現金化」的吸引力。民眾可透過手機或平板,搜尋App「醫指付」並下載即可,最多搭配5張信用卡資訊,看診結束後,只要輸入病人身分證字號和出生年月日,便可查詢費用和進行繳款。

下周一上路的15家私立醫院,包括新光、國泰、彰基、員基、中國附醫、高醫附醫,以及長庚體系的9家醫院,預計在今年底前,擴展至全台約100家私立區域醫院以上的醫療院所。

1060325醫指付App繳款 看病免排隊批價中國時報

中國時報刊登版面

「醫指付 」行動支付APP平台

【大成報/記者吉雄世╱高雄報導】

自106年3月27日起,只要於高雄醫學大學附設醫院就診後,透過手機按下繳費鍵,即可輕鬆完成付款。

行動支付不再只是休閒娛樂的有趣新花樣,台灣私立醫療院所協會與誠品醫院管理顧問股份有限公司號召全台北中南15家醫院全面推動醫療機構建置多元支付服務,共同推出「醫指付行動支付APP」提供便利支付服務,領先整合醫院資訊端及金融機構金流端,同時提供信用卡及簽帳金融卡繳費方式,不受時空地域限制,不用到櫃檯排隊批價,就可以輕鬆繳費完成。

「醫指付行動支付」將於3月27日起試營運,3月31日起正式上線。民眾可利用手機下載「醫指付APP」,透過「醫指付APP」更可於遠端繳交親友醫療費,讓民眾可更完善地照顧生病的家人與長輩。

高雄醫學大學附設醫院為了讓行動支付體驗再升級,馬上下載立即「有感」,自4月1日起到高醫就診病人利用自己或親人的手機下載醫指付APP成功,即可至批價櫃台領取紀念品。另,利用醫指付APP交易成功,憑交易成功畫面可至批價櫃台領取交易成功紀念品。

「醫指付」行動支付APP 高醫、長庚等15醫院開辦

【聯合報/記者徐如宜/即時報導】

醫療院所也開始推動行動支付!3月27日起,只要在高雄醫學大學附設醫院、長庚醫院9個院區、新光醫院、國泰醫院、中國附醫、彰化基督教醫院、員林基督教醫院等15所醫院就診,可以透過「醫指付」行動支付APP平台,外地繳費嘛也通!

台灣私立醫療院所協會與誠品醫院管理顧問公司,號召全台北中南15家醫院全面推動醫療機構建置多元支付服務,共同推出「醫指付行動支付APP」提供便利支付服務,整合醫院資訊端及金融機構金流端,同時提供信用卡及簽帳金融卡繳費方式,不受時空地域限制,不用到櫃檯排隊批價,就可以輕鬆完成繳費。

「醫指付行動支付」將於3月27日起試營運,3月31日正式上線。民眾可利用手機下載「醫指付APP」,透過「醫指付APP」可於遠端繳交親友醫療費,方便民眾可照顧生病的家人與長輩。

高雄醫學大學附設醫院為了讓行動支付體驗再升級,馬上下載立即「有感」,自4月1日起,到高醫就診病人利用自己或親人的手機下載醫指付APP成功,即可至批價櫃台領取紀念品。如果利用醫指付APP交易成功,憑交易成功畫面可至批價櫃台領取交易成功紀念品,送完為止。

1060325聯合報 1

高醫、長庚等15醫院開辦「醫指付」行動支付APP平台。圖/高醫提供。

1060325聯合報 2

「醫指付」行動支付APP下載QR碼。圖/高醫提供