性愛戰將提早退役?看早洩男如何重振雄風!

【蘋果日報/廣編特輯】

一名35歲男性,過去曾是情場常勝軍,好不容易婚後穩定下來,與愛妻過著「性」福美滿的生活。但好景不常,最近老婆對於男子的床上表現頗有微詞,原來是男子的射精控制力越來越差,竟不到30秒就射精,讓老婆屢次無法達到高潮而心生不滿。幾次下來,男子對於行房的壓力越來越大,終於決定到泌尿科就診並確診為早洩。男子在醫師建議下透過合法藥物規律治療,逐漸延長射精時間,重拾性福!

高雄醫學大學附設醫院泌尿部主治醫師王起杰醫師表示,男性性功能障礙主要有勃起功能障礙、早洩及性慾減退;其中早洩盛行率約為20~30%,且有別於勃起功能障礙,不同年齡層發生早洩的比例幾乎相同。王起杰醫師補充,若不確定自己的狀況是否為早洩,建議可從以下三個面向評估:射精時間過短、無法有效控制射精,或是因早洩狀況造成心理壓力,只要符合一項,即為早洩一族,建議盡早至泌尿科就診治療;其中射精時間是指男性生殖器進入陰道到射精的時間(IELT),若小於1分鐘屬原發性射精、若介於1至3分鐘則屬續發性射精。

王起杰醫師強調,多數男性不願面對早洩問題,有高達九成以上的患者並未遵循正規管道治療,提醒患者千萬不要自行上網購買來路不明的藥物,應積極就醫透過合法藥物治療,才有機會兼顧用藥安全性並達到改善早洩問題的效果。最後,王起杰醫師提醒,許多患者容易對於治療效果顯得過於急躁,認為服藥後就應該大幅延長射精時間,但其實早洩治療需

更多耐心,只要維持規律治療並且增加床上運動的次數,就有機會重新變回床上霸主!

受訪醫師:高雄醫學大學附設醫院泌尿部主治醫師 王起杰醫師 

幸福滿足,控制自如:http://www.controlpe.com.tw

紳士的老二哲學─性福不早洩:https://www.youtube.com/watch?v=W3XhWWJo-p8