高醫附院一甲子院慶 相挺血友30鐵騎送愛心餐

【健康醫療網/記者林怡亭報導】

為慶祝創院60周年,高雄醫學大學附設醫院於4/8特別舉辦「相挺血友 鐵騎傳愛~社區長者送餐」活動,在2017年世界血友病日前夕,結合血友病患、特殊血液病防治中心醫護人員及醫院、台灣拜耳志工約30人,透過騎單車方式將愛心餐盒送到社區長者家中,活動過程溫馨感人。

高醫附院創院一甲子 善盡大學醫院之社會責任

高雄醫學大學附設醫院院長鍾飲文表示,高醫附院創院一甲子,過程相當不容易,在醫院團隊及歷任院長努力下,萃煉出今日的規模與地位。未來高醫附院將持續發展「特色醫療與長期照護」及建構「智慧醫院」,積極配合學校,提升「創新研究與產學合作」,並深耕「特色教學與人才培育」,藉由推動社區醫學、預防醫學、遠距照護和長期照護以善盡大學醫院之社會責任。

高醫附院特殊血液病防治中心主任邱世欣醫師說,高醫特殊血液病防治中心是南台灣第一個血友病及海洋性貧血症整合性醫療中心,提供單一窗口的醫療服務,服務超過十萬人次。這次舉辦的「相挺血友 鐵騎傳愛~社區長者送餐」活動相當有意義,除了秉持醫院發揮社會責任與影響力的創院精神外,讓他最感動的是血友病友在醫療團隊照護下,找回了生活品質,現在也有能力回饋社會,幫助弱勢家庭及服務老人。

發起公益活動挺血友

台灣省關懷血友病協會常務理事黃正輝指出,血友病患只要控制和預防得當,一樣能過一般人的生活。本次活動除了讓病友體驗騎單車的樂趣外,對弱勢長者表達關懷也有助提升病友的信心,並學習用感恩的心回饋社會。

台灣拜耳總裁林達玲表示,去年與高醫附院簽訂了「醫療促進合作備忘錄」,希望結合雙方的研究創新平台與豐富臨床經驗,掌握國際研發趨勢,造福更多患者,也具體落實「科技優化生命」的使命。台灣拜耳這次也發動了公司志工團隊,與高醫附院共同規畫並參與這次公益活動,善盡企業社會公民責任,持續協助血友病友積極參與各項活動,回饋社會。

愛心送暖 真正醫病一家親

高雄市民享里里長吳慶東說,該里目前居民人數約2,600人,社區內有不少獨居老人。擔任里長14年來,也持續推動社區老人送餐及共食的活動,甚至還成立了「民享家族志工隊」,讓社區低收入戶及弱勢家庭獲得幫助。這次很感謝高醫附院的社區關懷活動,還有血友病友的盛情付出,讓社區的老人家感受到溫暖,未來也期待高醫附院與民享社區能多多交流,讓老人獲得更多、更好的醫療照護。

今年83歲的黃魏惠美女士身體相當硬朗,且熱心公益,在社區擔任志工服務超過四十年,每星期都會定期到社區活動中心幫忙煮飯、送餐給行動不便的長者,這次特地在家迎接這些愛心騎士蒞臨,收到餐盒及水果讓他相當開心,還邀請這些傳愛騎士及志工一起用餐,場面溫馨感人。

1060410健康醫療網

高雄醫學大學附設醫院為慶祝創院60周年,特別舉辦「相挺血友 鐵騎傳愛心~社區長者送餐」活動

高醫一甲子 30鐵騎送愛心餐挺血友

【民眾日報/記者徐炳文╱高雄報導】

為慶祝創院60周年,高雄醫學大學附設醫院於昨日舉辦「相挺血友 鐵騎傳愛~社區長者送餐」活動,在2017年世界血友病日前夕,結合血友病患、特殊血液病防治中心醫護人員及醫院、台灣拜耳志工約30人,透過騎單車方式將愛心餐盒送到社區長者家中,活動過程溫馨感人。

83歲的黃魏惠美女士身體相當硬朗,且熱心公益,在社區擔任志工服務超四十年,每星期都會定期到社區活動中心幫忙煮飯、送餐給行動不便的長者,這次特地在家迎接這些愛心騎士蒞臨,收到餐盒及水果讓他相當開心,還邀請這些傅愛騎士及志工一起用餐,場面溫馨感人。

高醫院長鍾飲文表示,本院特殊血液病防治中心在健保政策以及醫院周全的推展與治療下,血友病患者獲得良好的醫療照護品質,使他們也能跟正常人無異的學習及進入職場。將持續發展「特色醫療與長期照護」及建構「智慧醫院」,藉由推動社區醫學、預防醫學、遠距照護和長期照護以善盡大學醫院之社會責任。

高醫附院特殊血液病防治中心主任邱世欣說,該中心是南台灣第一個血友病及海洋性貧血症整合性醫療中心,提供單一窗口的醫療服務,服務超過十萬人次,讓他最感動的是血友病友在醫療團隊照護下,找回生活品質,現在也有能力回饋社會,幫助弱勢家庭及服務老人。

民享里里長吳慶東說,社區內有不少獨居老人,他擔任里長14年來,持續推動社區老人送餐及共食的活動並成立「民享家族志工隊,讓社區低收入戶及弱勢家庭獲得幫助。很感謝高醫附院的社區關懷活動,還有血友病友的盛情付出,讓社區的老人家感受到溫暖,期待高醫附院與民享社區多多交流,讓老人獲得更多、更好的醫療照護。

1060409高醫一甲子 30鐵騎送愛心餐挺血友民眾日報

民眾日報刊登版面

高醫挺血友 鐵騎傳愛送餐

【臺灣時報/記者洪創夫/高雄報導】

為慶祝創院六十周年,高雄醫學大學附設醫院昨日舉辦「相挺血友 鐵騎傳愛-社區長者送餐活動」,在二○一七年世界血友病日前夕,結合血友病患、特殊血液病防治中心醫護人員及醫院、台灣拜耳志工約三十人,透過騎單車方式將愛心餐盒送到社區長者家中,活動過程溫馨感人。

今年八十三歲的黃魏惠美女士身體相當硬朗,且熱心公益,在社區擔任志工服務超過四十年,每星期都會定期到社區活動中心幫忙煮飯、送餐給行動不便的長者,這次特地在家迎接這些愛心騎士蒞臨,收到餐盒及水果讓他相當開心,還邀請這些傳愛騎士及志工一起用餐,場面溫馨感人。

高醫院長鍾飲文表示,今年適逢醫院六十週年院慶,由高醫醫療團隊攜手血友病人及家屬,一起共同關懷社區弱勢長者,目的在鼓勵血友病人與社會互動,每個人都能對社會付出愛心。未來本院將持續發展「特色醫療與長期照護」及建構「智慧醫院」,藉由推動社區醫學、預防醫學、遠距照護和長期照護以善盡大學醫院之社會責任。

高醫附院特殊血液病防治中心主任邱世欣醫師說,高醫特殊血液病防治中心是南台灣第一個血友病及海洋性貧血症整合性醫療中心,提供單一窗口的醫療服務,服務超過十萬人次。

高雄市民享里里長吳慶東說,該里目前居民人數約二千六百人,社區內有不少獨居老人。擔任里長以來也持續推動社區老人送餐及共食的活動,甚至還成立了「民享家族志工隊」,讓社區低收入戶及弱勢家庭獲得幫助。

1060409高醫挺血友 鐵騎傳愛送餐臺灣時報

臺灣時報刊登版面

血友病患跳街舞 驚豔全場

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

高雄市海青工商廣告設計科二年級學生陳品燁是血友病患者,家人及醫師鼓勵他多運動,因而愛上街舞,雖曾受傷導致血腫住院,仍不改其志,母親也鼓勵他要多練習;不過,品燁最大的心願並非成為舞者,而是汽車設計師,正努力圓夢。

陳品燁表示,國中二年級看到同學表演街舞,覺得很帥氣,就跟著學習,家人及醫師也支持他,但提醒他跳舞前務必施打針劑,也要配戴護具,事後若發現異狀,就要立刻就醫。母親陳薇心指出,品燁去年為了參加比賽,疑因練習過度而受傷兩次,但她不會限制品燁的選擇。

品燁昨與母親及妹妹出席高醫大附院的「相挺血友‧鐵騎傳愛—為社區長者送餐」活動,出發前,他表演倒立等混合舞種的街舞,驚豔全場,這也是繼國中畢業典禮後,母親第二次看他跳舞,她鼓勵品燁:「還可以再多加練習!」

陳薇心強調,品燁很喜歡汽車,也愛畫汽車,所以支持孩子成為汽車設計師

醫訊》血友病患愛上街舞 舞技驚豔全場

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

高雄市海青工商廣告設計科二年級學生陳品燁是血友病患者,家人及醫師鼓勵他多運動,因而愛上街舞,雖然曾受傷導致血腫住院,仍不改其志,母親也鼓勵他要多練習;不過,品燁最大的心願,並非成為舞者,而是汽車設計師,正努力圓夢。

陳品燁在6個月大的時候,因半邊臉莫名瘀青,送醫檢查確診為血友病,在家人細心照顧下健康成長,小學四年級學會自己施打凝血因子針劑,也懂得預防受傷的方法。

陳品燁表示,國中二年級看到同學表演街舞,覺得很帥氣,就跟著學習,家人及醫師也支持,但提醒他跳舞前務必施打針劑,也要戴護具,事後若發現異狀,就要立刻就醫。

不過,母親陳薇心指出,品燁去年為了參加比賽,疑似因為練習過度而受傷2次,因為歪著身體走路,趕緊帶他到醫院檢查,赫見髂腰肌受傷,曾住院近3週。

陳薇心表示,原本最擔心品燁學直排輪會受傷,沒想到反而是跳舞,但她不會限制品燁的選擇,只是必須耳提面命強調:「身體與健康是你的,要懂得照顧自己。」

品燁今天與母親及妹妹出席高醫大附院的「相挺血友.鐵騎傳愛--為社區長者送餐」活動,出發前他表演倒立等混合舞種的街舞,驚豔全場,這也是繼國中畢業典禮後,母親第二次看他跳舞,她鼓勵品燁說:「還可以再多加練習!」。

陳薇心強調,品燁很喜歡汽車,從小看過各類型的汽車,都能朗朗上口,也愛畫汽車,所以支持孩子成為汽車設計師。

陳薇心鼓勵家長讓血友病孩子多運動,這樣有助強化肌肉,也不容易受傷;當然更要遵從醫師指示,教導孩子學會照顧自己,建立正確的健康觀念。

1060408自由時報 1

陳品燁帥氣的舞姿。(記者洪定宏攝)

1060408自由時報 2

陳品燁參加高醫大附院的送餐活動。(記者洪定宏攝)

1060408自由時報 3

母親陳薇心(左)支持品燁(右)成為汽車設計師。(記者洪定宏攝)

30鐵騎送愛心餐給社區老人

【大成報/記者吉雄世╱高雄報導】

為慶祝創院60周年,高雄醫學大學附設醫院於4月8日特別舉辦「相挺血友 鐵騎傳愛~社區長者送餐」活動,在2017年世界血友病日前夕,結合血友病患、特殊血液病防治中心醫護人員及醫院、台灣拜耳志工約30人,透過騎單車方式將愛心餐盒送到社區長者家中,活動過程溫馨感人。

今年83歲的黃魏惠美女士身體相當硬朗,且熱心公益,在社區擔任志工服務超過四十年,每星期都會定期到社區活動中心幫忙煮飯、送餐給行動不便的長者,這次特地在家迎接這些愛心騎士蒞臨,收到餐盒及水果讓他相當開心,還邀請這些傳愛騎士及志工一起用餐,場面溫馨感人。

高雄醫學大學附設醫院院長鍾飲文表示,高醫附院創院一甲子,過程相當不容易,在醫院團隊及歷任院長努力下,萃煉出今日的規模與地位。本院特殊血液病防治中心在健保政策以及醫院周全的推展與治療之下,血友病患者獲得良好的醫療照護品質,使他們也能跟正常人無異的學習及進入職場,甚至有不少人成為各行各業中的菁英進而回饋社會。今年適逢本院六十週年院慶,由高醫醫療團隊攜手血友病人及家屬,一起共同關懷社區弱勢長者,目的在鼓勵血友病人與社會互動,每個人都能對社會付出愛心。未來本院將持續發展「特色醫療與長期照護」及建構「智慧醫院」,藉由推動社區醫學、預防醫學、遠距照護和長期照護以善盡大學醫院之社會責任。

高醫附院特殊血液病防治中心主任邱世欣醫師說,高醫特殊血液病防治中心是南台灣第一個血友病及海洋性貧血症整合性醫療中心,提供單一窗口的醫療服務,服務超過十萬人次。這次舉辦的「相挺血友 鐵騎傳愛~社區長者送餐」活動相當有意義,除了秉持醫院發揮社會責任與影響力的創院精神外,讓他最感動的是血友病友在醫療團隊照護下,找回了生活品質,現在也有能力回饋社會,幫助弱勢家庭及服務老人。

高雄市民享里里長吳慶東說,該里目前居民人數約2,600人,社區內有不少獨居老人。擔任里長14年來,也持續推動社區老人送餐及共食的活動,甚至還成立了「民享家族志工隊」,讓社區低收入戶及弱勢家庭獲得幫助。這次很感謝高醫附院的社區關懷活動,還有血友病友的盛情付出,讓社區的老人家感受到溫暖,未來也期待高醫附院與民享社區能多多交流,讓老人獲得更多、更好的醫療照護。

送愛心餐給長者 血友病高二生歡喜

【中央社/記者陳朝福╱高雄報導】

高雄醫學大學附設醫院今天舉辦「相挺血友 鐵騎傳愛~社區長者送餐」活動,血友病患者張姓高二生也參加騎腳踏車送愛心餐,表示內心滿心歡喜。

為慶祝創院60週年,高雄醫學大學附設醫院舉辦這項活動,結合血友病患者、特殊血液病防治中心醫護人員及醫院、台灣拜耳志工等約30人,透過騎腳踏車方式將愛心餐盒送到社區長者家中。

高雄醫學大學附設醫院院長鍾飲文表示,高醫附院創院一甲子,過程相當不容易,在醫院團隊及歷任院長努力下,萃煉出今日的規模與地位。特殊血液病防治中心在健保政策及醫院周全的推展與治療下,血友病患者獲得良好的醫療照護品質,使他們也能跟正常人無異的學習及進入職場,甚至有不少人成為各行各業中的菁英進而回饋社會。

高醫附院特殊血液病防治中心主任邱世欣說,高醫特殊血液病防治中心是南台灣第一個血友病及海洋性貧血症整合性醫療中心,提供單一窗口的醫療服務。這次舉辦送餐活動,讓血友病患者在醫療團隊照護下,找回了生活品質,現在也有能力回饋社會,幫助弱勢家庭及服務老人。

83歲的黃魏惠美身體相當硬朗,熱心公益,在社區擔任志工服務超過40年,每週都會定期到社區活動中心幫忙煮飯、送餐給行動不便的長者,這次特地在家迎接這些愛心騎士蒞臨,收到餐盒及水果相當開心,邀請這些傳愛騎士及志工一起用餐,場面溫馨感人。