高雄市表揚模範勞工及優良工會 15位外籍移工獲獎

【自由時報/記者黃建華/高雄報導】

高雄市106年度模範勞工暨優良工會表揚活動,今日下午在高雄市政府勞工局一樓大禮堂舉行,由市長陳菊頒獎表揚76名模範勞工(含6位全國模範勞工、15位模範移工);另外也表揚39家優良工會,感謝勞動兄弟姊妹堅守崗位,為高雄發展辛勤付出。

陳菊致詞表示,每位勞工朋友都是高雄最寶貴的資產,惟有健康的勞工,才有幸福的高雄,市府團隊將持續改善職場過勞問題,落實勞動檢查,與事業單位共同努力,建構安全健康的職場環境,也特別感謝移工朋友遠地而來打拚,勞動無國界,都是高雄這個大家庭的一份子,期望透過表揚活動,促進所有本國雇主重視移工貢獻,保障移工人權,讓移工朋友在台灣感受到平等友善的對待。

模範勞工廖素綿為高雄醫學大學附設中和紀念醫院耳鼻喉科病房護理長,工作盡責,屢獲病人家屬留言表揚,曾當選101年全院優良護理人員及高雄市護理師護士公會優良護理人員。為貢獻所學,擔任高醫大學護理學院及慈惠醫護管理專校臨床指導教師,協助孕育護理幼苗不遺餘力;更參與全國性學術團體研究,發表多篇專業期刊論文,表現優秀。

菲律賓籍模範移工琇麗已來台8年,在日月光電子公司擔任產線操作員,工作積極認真,常協助同事與領班溝通工作事宜,熱衷參與教會敦親睦鄰活動,也時常參與關懷弱勢活動,到育幼院及老人關懷中心服務。

另一位模範移工西娣來自印尼瓜哇,來台5年多,在燕巢區高市社會局仁愛之家擔任服務員,照顧阿公阿嬤體貼親切,對於機構每個月的訓練考核,均踴躍參與,完成多項專業訓練,專業服務受到肯定,105年當選仁愛之家最佳服務人員及微笑天使雙料冠軍,是外籍與本國籍服務人員的學習對象。

1060422自由時報

高雄市長陳菊頒獎給模範勞工廖素綿。(記者黃建華攝)