關注長照問題 小港醫院與高鳳工家結盟

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  市立小港醫院十四日與高鳳工家簽署長照教學合作備忘錄,由高鳳工家校長李東實與小港醫院副院長賴秋蓮等兩人代表進行合作簽約。

  同時到場見證 原住民委員會阿美族專任委員陳美珠、高雄市議員俄登‧殷艾及高雄市政府教育局副局長王進焱等人。

  高雄市政府教育局非常重視人口老化問題,積極落實長照二點零政策,並於今年四月核准高雄市私立高鳳工家,成為南台灣第一家高雄市立率先設置「照顧服務科」的職校。

  並於今年(一0六學年度)開始招收新生。高鳳工家校長李東實表示,高鳳工商在轉型後,與小港醫院進行產學合作與異業結盟,共同為長照領域的師資進行交流分享,並合作相關學術研究,相信對於高鳳的教與品質有相當的提升。

  小港醫院副院長賴秋蓮表示,為協助位於小港區的高鳳工家獲得更優質師資群,小港醫院侯明鋒院長曾於簽約儀式前率領相關主管實地拜訪洽談。

  並允諾未來小港醫院將全力提供具備實務與職場經驗優良兼任教師,共同參與長照相關課程規劃事宜,期盼未來高鳳工家「照顧服務科」,將成為各高級職業學校標竿。

  此次簽署合作協議將有助於培訓優質南臺灣的長期照顧人才資源,並厚植長期照顧實力。

  另外,小港醫院團隊於小港區山明國宅率先開辦之娜麓灣原住民老人日間關懷站,未來也可與高鳳工家合作,持續為原住民長期照護而努力。

1060615臺灣時報

小港醫院副院長賴秋蓮(右)與高鳳工家校長李東實(左)代表簽訂結盟,共同關注長照問題。記者黃福鎮攝