被嫌「太鬆」 妻抽脂補陰道

夫讚術後超有感 重拾「性」福

【蘋果日報/記者吳慧芬/高雄報導】

  惱人的小腹,竟會成為「性」福利器!一名30多歲女子,產後陰道鬆弛,被先生嫌做愛無感,淚眼汪汪求醫,醫師為她進行分階段緊實術,先在她的陰道壁打雷射,促進膠原蛋白增生,再以抽脂術抽取肚子脂肪,填補於陰道,經此「肥脂」大挪移,女子陰道變得緊實,觸感柔軟,回診時指先生稱讚「超有感」,夫妻倆已重拾「性」福。

  高雄大同醫院整形外科醫師賴雅薇說,上述女子就診時指連生兩胎後,先生即稱因她陰道變鬆,做愛很沒感覺,兩人做愛次數愈變愈少,「快成了無性夫妻」,接著在診間掉淚。

  賴雅薇指出,一般女性陰道約1.5至2指寬,該名女子陰道鬆弛到達3.5指寬,她先為患者打陰道雷射,此雷射以往常被用於緊實臉部,也有助緊實陰道,女子3個月打3次雷射,鬆弛略有改善,但距緊實尚有些距離,賴雅薇於是再加做陰道補脂手術。

微量填補更自然

  賴雅薇先抽取女患者腹部脂肪,再以脂肪槍沿女子陰道壁填補脂肪,術後女子陰道直徑縮小約一半,不到2指寬。她說,填補陰道脂肪時,是以微量多次填補方式,將肚子脂肪打至陰道璧,不會呈現塊狀,觸感更為自然。女子回診時表示,已與先生重拾「性」福。

鬆弛恐造成漏尿

  高雄大同醫院泌尿科醫師李香瑩說,陰道有如尿道地基,陰道鬆弛除易降低性滿意度,也容易漏尿,打陰道雷射有助於改善陰道鬆弛,另可增生膠原蛋白,也有助於增加陰道濕潤度。

  義大大昌醫院國際美容中心主任黃昱豪說,早年抽脂術後,脂肪都丟棄,現「廢物變黃金」,被應用於自體蘋果肌、法令紋改善,甚至是陰道緊實與陰莖增粗,以陰莖增粗為例,經脂肪填補後,圓周約可增加約一成,不過,這只是「外表好看」,無助改善勃起功能等性能力。

陰道補脂手術小檔案

  • 方式:抽取肚子或大腿等處脂肪,以脂肪槍將脂肪填補至陰道壁內
  • 適用:因生產、老化等導致陰道鬆弛者
  • 費用:健保不給付,需自費約6、7萬元
  • 注意事項:

  .術前可合併G緊雷射,促進陰道壁膠原蛋白增生

  .陰道正值發炎期間不宜進行,術後需禁慾1周

資料來源:整形外科醫師賴雅薇、泌尿科醫師李香瑩

1060624蘋果日報

李香瑩醫師手持陰道雷射的儀器。吳慧芬攝

1060624被嫌太鬆妻抽脂補陰道蘋果日報

蘋果日報刊登版面