電刺激減重 婦科問題也改善

【聯合報/記者蔡容喬/高雄報導】

  女性肥胖不僅易造成三高問題,更是多囊性卵巢症候群、子宮內膜癌、內分泌失調卵巢癌及不孕症等婦科疾病的高危險群,高醫婦產部最近嘗試為有過重問題的婦疾患者進行電刺激療程,數個月後成功降低體脂肪、腰臀圍也縮小。5名患者昨天開心現身說法,瘦下來不但外表變得更有活力,連婦科問題也消失。

  從事護理工作的洪小姐是糖尿病患者,因長期輪班日夜顛倒,又做人工受孕打針吃藥,幾年下來整個人像吹氣球般,胖了快20公斤,自嘲「連呼吸都會胖」。參加「減重電刺激課程」後,透過非侵入性的中周電波刺激局部肥胖部位,4個月內體重從88.7公斤降到72公斤,體脂下降15公斤,不但血糖穩定、藥減量,連腰痠、膝蓋痛、便秘的情況也改善。

  49歲的邱女士與18歲的余小姐是一對母女,一開始邱女士因高血壓與脂肪肝問題求診,接受電刺激療程後,4個月成功減了13公斤,體脂下降12%,高血壓順利控制;從小是小胖妹的余小姐也跟著參加療程,減下12公斤,「胖妹變正妹」,月經失調困擾也解決。

  高醫婦產部主治醫師沈靜茹說,衛福部統計,國人有高達43%有過重、肥胖等問題,尤其婦女肥胖者,更易引發許多慢性疾病,除了調整飲食和運動,也可藉助電波刺激方式,協助降低體脂肪和腰臀圍。

1060712聯合報 2

高醫婦產部主治醫師沈靜茹(右)說,不少婦疾患者都有肥胖問題,透過局部電刺激療程,可協助降低體脂肪和腰臀圍尺寸,同時改善病情。 記者蔡容喬/攝影

1060712聯合報 1

高醫「婦產部曲線管理中心」發表電刺激減重塑身成果,5名個案瘦身後更有自信。(柯宗緯攝)

1060711電刺激減重 婦科問題也改善聯合報

聯合報刊登版面