台灣李昆興醫師解救索羅門群島水腦症新生兒童

【中央社】

  駐索羅門群島大使館與高雄醫學大學共同合作,安排該校駐屏東醫院神經外科醫師李昆興教授,於索國中央醫院(National Referral Hospital, NRH)駐點一個月,期間李醫師於本(7)月20日進行乙項手術,成功解救索國水腦症新生兒童,索國主流媒體「索羅門星報」及「島嶼太陽報」連續於23日、24日,在該報第2版大幅報導相關新聞及刊登相片,讚揚來自台灣李醫師成功解救索國病童善舉,對於提升我國正面形象甚有助益。

  駐索羅添宏大使表示,高雄醫學大學與外交部合作,負責我駐索國衛生中心業務,迄今己10年,很高興該校今年起分梯次派送不同專業科別醫師駐索,提供索國民眾更優良醫療照顧。本次高醫神精外科醫師李昆興教授駐索期間,除對索國中央醫院實習醫師給予許多專業醫療指導,以及執行開刀手術外,也成功解救索國水腦症病童生命,更顯示台索醫療合作的重要性與價值。

  訊息來源:外交部外館消息

1060725中央社 1

週日星報(Sunday Star)於7月23日報導李昆興醫師成功解救索羅門群島水腦症新生兒童。

1060725中央社 2

島嶼太陽報(Island Sun)於7月24日報導李昆興醫師成功解救索羅門群島水腦症新生兒童