港醫生活學習營 學童健康一夏

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  高雄市立小港醫院在這兩天舉辦小學生健康生活學習營活動,五十六位學童接受健康飲食、操作心肺復甦術及輔具使用等概念,同時也參訪產房、手術室、營養室及磁振造影室等單位,活動多元豐富,收獲滿滿,度過一次健康又充實的暑假!

  這次參與營隊活動的人員除了學童外,還有六位志工媽媽、十位高中及國中學生志工,他們都是利用暑假來體驗醫院的服務,也因為對醫療有興趣而自願擔任小隊輔,兩天的活動陪伴小朋友們一起學習探索醫療豐富精采的世界,另外為延續校園健康促進與守護的目標,也邀請青山國小全方位生活小尖兵小種子們一同到醫院來參與生活營,讓健康觀念可以從根紮實。

  這些在學習營的小朋友因為參與醫療器材操作經驗而開心不已,也在志工媽媽及小隊輔帶領下,發揮巧思創意製作個人專屬的壓花創意杯墊及手工木盒,裝載著滿滿的收穫回家。十全國小三年級賴柚秀說,她很喜歡玩「防蚊小尖兵」、「我不要當小胖子」等遊戲,獲得了很多預防疾病及健康身體的常識,也學習操作心肺復甦術演練到輔具使用體驗等,尤甚自己學會為安妮練習「心肺復甦術」,好有趣喔。

1060731港醫生活學習營 學童健康一夏臺灣時報

臺灣時報刊登版面