小港醫院請頂林仔邊庄長輩吃豬腳

【臺灣時報/記者黃福鎮/林園報導】

  林園頂林仔邊庄日間關懷站慶祝父親節,邀請長輩共同體驗「套圈圈」的樂趣,讓長輩開心的直呼回到童年,「變年輕了」。小港醫院院長侯明鋒與林園區區長謝水福並準備溫馨美味的豬腳麵線,一起與長者共餐、話家常。

  小港醫院深耕社區、關懷弱勢,承擔林園區長青活動中心頂林仔邊庄日間關懷站的設立,讓區內獨居無依的長者,也能感受到家庭的溫暖。關懷站除了透過生活化、多元化的職能治療活動,以增進長者自立生活能力外,也希望在閏六月,藉由健康促進活動及「呷麵線添福壽、呷豬腳增勇健」,讓長者們都能健康呷百二。

  護理部特別安排「套圈圈」活動,並採坐姿方式,除了考量長者安全外,因須更用力才能投擲出,更能訓練手臂力量。現場,由小港醫院社服室的實習生來帶領長輩一起活動,增添不少歡樂與活力氣息,長者們對於與社區民眾同樂感到非常開心,直呼回到童年,「變年輕了」。

  護理部主任江秀珠表示,套圈圈促進長輩身體姿勢穩定與手眼協調能力,並加強注意力維持及視覺空間能力的運用。她表示,未來將在長青活動中心開辦預防及延緩失能活動課程,歡迎長者相約報名,由小港醫院跨領域團隊帶領,協助大家一起健腦顧元氣。活動進入尾聲時,小港醫院院長侯明鋒特別貼心準備美味的豬腳麵線,讓長輩們在關懷站也可以感受到家人般溫馨的祝福。參與共餐的林園區區長謝水福則感謝小港醫院的用心,也希望各界一起關懷弱勢長者,共同促進社會祥和氣氛。

1060807小港醫院請頂林仔邊庄長輩吃豬腳臺灣時報

臺灣時報刊登版面