高醫尾牙單側隆乳獎 護理師捐癌婦重拾自信

【中央社/記者王淑芬/高雄1日電】(7/1)

高醫大附設醫院乳房外科在今年初員工尾牙抽獎時送出「單側隆乳壹次」獎項,因網友PO網引發討論。經中獎人將獎項贈送給一名切除右乳的乳癌婦女,讓婦女重拾雙峰的自信。

針對「爆料公社」留言,高醫乳房外科主任歐陽賦不願對病人的隱私多做發言。不過,他曾在網友質疑高醫尾牙送出這個獎時指出,單側隆乳獎適用於大小奶,或是單側切除乳房患者。果然這個獎項成了幫助乳癌婦人重拾信心的好禮。

抽到這個單側隆乳獎,中獎護理師以「自己夠大」、「無此需要」,轉贈給一名右乳被切除的乳癌婦人;高醫乳房外科也兌現獎項,幫婦人進行隆乳手術,讓患者重拾自信。

「單側隆乳壹次」獎項是高醫在今年尾牙送出,並限107年底前使用,根據獎項內容,單側隆乳醫美價值新台幣125000元。

網友在爆料公社的po網一度被熱議,有人笑翻,更有人戲謔得獎人「單側先做,明年再拚另一邊」;還有人建議既已賺到一邊,另一邊就自費,等同享5折的好康。(編輯:陳政偉/孫承武)

「單側隆乳」贈癌婦

護理師尾牙中大獎 笑談變佳話

【蘋果日報/吳慧芬/高雄報導】(7/1)

係金欸,單側隆乳獎兌現了!高醫附設醫院乳房外科今年初員工尾牙宴辦抽獎,有女護理師抽中價值12.5萬元的單側隆乳獎,網友將獎項po上臉書爆料公社,網友虧送假的、沒誠意,但事後該護理師轉贈此獎給一名切除右乳的乳癌婦,經醫療團隊為其植入,她已恢復術前外觀。她說,植入乳房雖是假的,但高醫「真的不是送假的」。 

高醫附醫院乳房外科今年初辦員工農曆尾牙,並送出「單側隆乳獎」,中獎紙條寫著獎項價值12.5萬元,由高醫附院乳房外科主任歐陽賦操刀,註明「保證滿意」、「不要浪費你的權益。」此獎本由該科一名女護理師抽到,但她指「自己夠大」、「無此需要」,原想把此兌換成200元普獎,此時一名被切除右乳的乳癌婦致電高醫,表明想買這個獎,女護理師決定轉送。 

市價12萬助挽自信 

這名40多歲婦人受訪時指,她因患乳癌切除右側乳房,後看到上述護理師中獎,表明無需要,主動致電詢問是否願轉賣,「她竟直接送!」不久前她在高醫植入此義乳,現外觀自然。婦人指,因義乳袋是免費的,醫師也未收手術費,她僅付耗材費,乳房是假的,但「高醫是真的送,心意不假」。 

為婦人執術的歐陽賦說,單側隆乳獎是真的,高醫年初尾牙還有很多獎,包括腹部抽脂、iPhone 8手機、Dyson吹風機等,「有時候抽獎就是跟人生一樣啊!得到的不一定是你想要的,想要的又往往得不到。」像大小奶者、單側切除乳房患者就適用單側隆乳,但由於隆乳健保不給付,此獎採用隆乳法是內視鏡水滴隆乳,市價12.5萬元。

小港醫院院長、高醫外科教授侯明鋒說,乳癌早期發現,未必需做乳房全切術,做全切術後也可重建,重建有助失去乳房癌婦重建自信,當初送獎出自善念,高醫事後也履行承諾,幫助癌婦重建自信,希望網友多以正面角度看待事物。 

美容獎項恐成絕響 

   一名高醫大不願具名的女員工指,尾牙獎可幫助癌婦確是美意,但如果再有抽獎活動,「自己比較想得現金或3C產品」。

   歐陽賦說,因單側隆乳獎引發非議,同場尾牙送出的腹部抽脂獎,得獎人現也還未兌獎,明年尾牙不會再送這種重建或美容獎,會改送無爭議家電、禮券等一般獎,「單側隆乳獎在高醫可能自此成為絕響。」 

1070701蘋果日報

曾引發網友討論的高醫單側隆乳獎,現已兌獎、讓一名乳癌婦女受惠。翻攝畫面

1070702單側隆乳贈癌婦蘋果日報

蘋果日報刊登版面

尾牙「單側隆乳」獎兌現了!暖心護理師轉贈 乳癌婦笑了

【東森新聞】(7/1)

還記得日前有網友抽中尾牙獎品「單側隆乳」嗎?高醫大附設醫院乳房外科今(2018)年初舉辦員工尾牙抽獎,一名護理師抽中價值125000元的大獎,可以免費單側隆乳一次,事後抽獎單被轉PO到網路上,引發熱烈討論,如今該獎項真的兌現了,但不是該名護理師本人使用,她非常有愛心,將機會轉贈給一名切除右乳的乳癌婦人,幫助對方重建自信。

年初抽獎單被分享到臉書《爆料公社》,「恭喜妳,獲得乳房外科贈送免費單側隆乳一次,由乳房外科歐陽賦主任親自操刀,保證滿意!」除了註明使用期限和預約電話,最後還不忘提醒中獎人「不要浪費妳的權益」,PO文一出讓網友笑翻,直呼「是整形還是整人」、「單側先做,明年再拚另一邊」,還猛虧根本是送假的。

根據《蘋果日報》報導,當時得獎的女護理師也哭笑不得,說「自己夠大」沒有做手術的需要,還說寧願換成普獎200元禮卷,歐陽賦則告訴她可轉贈給別人使用,也強調「如果想兌獎,我一定幫忙做」。

消息被瘋傳,引起熱議,一名右乳被切掉的乳癌婦人得知後便致電給高醫,表明想購買此獎項,女護理師一聽,毫不猶豫地決定將獎項直接贈送給婦人,而日前高醫乳房外科也兌現獎項,免費幫婦人植入此義乳,婦人欣喜若狂,表示乳房是雖然是假的,但高醫「真的不是送假的」。

歲末年終吃尾牙慰勞員工的時候,不少人摩拳擦掌希望能把尾牙的大獎抽回家,但日前卻有網友爆料,在參加醫院尾牙時抽到免費「單側隆乳一次」的獎項,讓他看了好傻眼,怎麼樣也開心不起來,直呼「賺如此多錢的醫院,竟然這麼小氣」。貼文一發布也立刻引起網友熱議,質疑「一大一小是要怎麼出門見人」?

網友在爆料公社裡發文,貼岀一名醫院工作人員在吃尾牙時抽到價值12.5萬的大獎,一張A4大小的紙上寫著:「恭喜妳!獲得乳房外科贈送免費單側隆乳一次」,限制使用期限至1071231日,並註明是乳房外科主任親自操刀,效果絕對讓人滿意,還提醒獲獎人「不要浪費妳的權益」。

不少網友看了這篇貼文,紛紛留言猛酸,「明年一定要再抽到一次,不然太浪費了」、「是整形還是整人」、「單身男性抽到怎麼辦」,也有人不禁好奇「另一邊要自己岀錢嗎」。但有網友持不同觀點,認為這個獎項適用於癌友重建乳房,「不是給網紅用的」。

據《蘋果日報》報導,經過該醫院的乳房外科主任證實,確實有免費「單側隆乳」的獎項,除此之外還有雙側隆乳、腹部抽脂,以及其他3C產品。另外,主任也回應眾多網友對於獎項的疑問,表示單側隆乳適用於兩邊乳房大小不一的女性,而如果整體都想要隆乳的話,也等於有半價優惠。他說:「抽獎就跟人生一樣,想要的有時卻得不到,得到的又不一定是你要的」。

高醫尾牙「單側隆乳」獎項兌現了! 護理師暖贈乳癌婦

ETToday新聞雲/社會中心/高雄報導】(7/1)

高醫大附設醫院乳房外科2018年初舉辦員工尾牙抽獎,一名護理師抽中「價值125千元的單側隆乳一次」,並將獎項PO上臉書「爆料公社」後,引發熱烈討論。事後該名護理師將獎項轉贈給一名切除右乳的乳癌婦人,幫助對方重建自信。

高醫年初舉辦2018年尾牙抽獎活動,中獎紙上寫著「恭喜妳,獲得乳房外科贈送免費單側隆乳一次,價值125000元。」由乳房外科歐陽賦主任醫師親自操刀,保證滿意,使用期限至1071231日止,最後附上預約電話分機號碼,提醒「不要浪費妳的權益」。照片PO上網後,讓一票網友笑翻,直呼「先隆一個,下次尾牙再加油囉」。

得獎的女護理師表示「自己夠大」,因此沒有隆乳的需要,不過事後接獲一名乳癌婦人表示想買這個獎,便大方轉送。高醫乳房外科也兌現獎項,免費幫婦人進行隆乳手術。

為婦人手術的乳房外科主任歐陽賦也曾於受訪時表示,「真的有」這個獎項,等同是優惠半價,有大小奶困擾的也可以單側隆乳。他澄清,尾牙獎項其實還有其他大獎,包括雙側隆乳、腹部抽脂,以及手機等3C產品,但有時候抽獎就跟人生一樣「得到的不一定是你想要的,想要的又往往得不到」。

「單側隆乳」獎做公益 癌婦重拾自信 

【自由時報/記者方志賢/高雄報導】(7/1)

高醫大附設醫院乳房外科今年初員工尾牙抽獎,一名護理師抽中十二萬五千元的「單側隆乳」一次,有網友將獎項PO上臉書「爆料公社」,引發討論,這名護理師事後將獎項贈送給一名切除右乳的乳癌婦人,高醫也兌現獎項,免費為這名癌婦植入義乳,讓她重拾自信。 

護理師送婦人 高醫兌現尾牙獎項 

高醫乳房外科今年初員工尾牙抽獎,其中有一獎品寫著「恭喜妳,獲得乳房外科贈送免費單側隆乳一次,由乳房外科歐陽賦主任親自操刀,保證滿意,使用期限107/12/31」,照片被分享到臉書「爆料公社」,網友笑翻,猛虧得獎人「單側先做,明年再拚另一邊」,還有網友質疑會不會送假的? 

得獎的女護理師,事後表示「自己夠大」、「無此需要」,而一名右乳被切掉的乳癌婦人得知後,打電話到高醫,表示想購買這個獎項,女護理師直接送給婦人,讓她欣喜若狂,高醫乳房外科也兌現獎項,免費幫婦人進行隆乳手術。 

為婦人手術的高醫乳房外科主任歐陽賦當時受訪表示,單側隆乳獎是真的,高醫年初尾牙還有很多獎,而「有時候抽獎就是跟人生一樣啊!得到的不一定是你想要的,想要的又往往得不到」,像大小奶者、單側切除乳房患者就適用單側隆乳,隆雙側也等於優惠一半。 

 高醫表示,接受單側隆乳獎的婦人,術後很開心,但乳房外科以後不會再送單側隆乳尾牙獎了,以避免爭議。

1070702單側隆乳獎做公益 癌婦重拾自信自由時報

自由時報刊登版面

尾牙「單側隆乳」大獎 護理師免費送乳癌婦重拾自信

TVBS新聞】(7/1)

高雄醫學大學附設中和紀念醫院今年尾牙出現價值12.5萬的「免費單側隆乳」獎項,引發網友熱議,當時還有人吐槽「另一邊等明年嗎?」但事後抽到的護理師,將獎項轉贈給一名因罹患乳癌切除右乳的婦人,高醫近日也順利兌獎,替婦人植入義乳,幫助她重拾自信。

高醫乳房外科今年尾牙祭出「免費單側隆乳」、「免費雙側隆乳」的大獎,由乳房外科主任歐陽賦親自操刀。照片被分享到網路上後爆紅,不少網友看到這另類的獎品後都笑翻,吐槽「單側不就大小奶」、「另一邊要等下次抽獎」、「這是整人吧」、「男的抽到怎麼辦」、「有沒有想過另一邊的感受」、「不乾脆說買一送一算了」,連抽到的女護理師都說「自己夠大」、「無此需要」。

據《蘋果日報》報導,一名因罹患乳癌將右側乳房切除的婦女從網路上得知後,主動致電高醫表明想要購買該獎,抽到獎的女護理師由於自己用不到,因此大方決定要轉贈給婦人。日前婦人已在高醫植入義乳完成兌獎,婦人表示,因義乳袋是免費的,醫師也未收手術費,只付了必要的耗材費,雖然乳房是假的,但高醫「真的不是送假的」。

尾牙抽「單側隆乳」護理師霸氣免費送出 乳癌婦自信笑了

【三立新聞/生活中心/綜合報導】(7/1)

高雄醫學大學附設醫院今年舉辦的尾牙,祭出大獎「單側隆乳」一次,價值125000元的,卻讓抽中的護理師哭笑不得,高醫乳房外科主任歐陽賦也證實是獎項是真的。事後該護理師相當有愛心,將「大獎」免費轉贈給一名切除右乳的乳癌婦人,日前經醫療團為她成功植入。

日前有一名網友在臉書「爆料公社」PO出一張照片,照片上寫著「恭喜妳獲得乳房外科贈送免費『單側隆乳』壹次」,還註明價值125000元,讓網友直呼:「賺如此多錢的醫院,竟然如此的小氣」,由於獎項太另類,也引起網友熱議。

據了解,高雄醫學大學今年尾牙抽獎獎項,包括價值25萬的「雙側隆乳」、價值8萬的腹部抽脂以及3C產品等,而「單側隆乳」是今年新設的獎項,中獎者是一名30多歲的女性護理師。

得獎的女護理師表示:「自己夠大!」不需要這項大獎,一名40多歲婦人因患乳癌切除右側乳房,得知消息後打電話到高醫,詢問是否願意轉賣,女護理師直接將獎項送給婦人,高醫乳房外科證實,日前已替婦人進行隆乳手術。