11TCSA台灣企業永續獎 高市大同醫院包辦金獎、單向績效獎 

【鮮週報/記者高培德/高雄報導】 

  台灣永續能源研究基金會評選201811TCSA台灣企業永續獎,1122日台北圓山大飯店舉行頒獎典禮,高市大同醫院榮膺企業永續報告金獎及單項績效獎社會共融獎兩項肯定,足見院方各項執行績效亮眼,呼應聯合國永續發展目標。 

  此次評選吸引148家企業參與,家數及產業別突破往年,大同醫院首度提案報告書,明白揭示企業治理、社會共融與環境永續等面向資訊,脫穎而出雙喜臨門。 

  黃炫迪表示,院方領先全國設置老幼共學日照中心大同福樂學堂,活用大同國小閒置空間,並因應高齡長照需求,足堪善用社會資源範例。學堂開課2年來吸引以色列、荷蘭、日本、馬來西亞、中國及台灣等地50個專業團體觀摩取經,期盼複製經驗全面推廣。 

  黃炫迪指出,院方成立專責單位處理病友經濟、家暴、出院準備等問題,並致力推動社區健康促進、社區健康營造計畫、社區癌症篩檢及流感疫苗接種、預防及延緩失能失智工作與關懷據點開發等工作,守護社區民眾健康。

1071123鮮週報

績效佳 大同醫院獲雙項榮譽

【真晨報/記者李三輪/高雄報導】

  市立大同醫院22日在台北圓山飯店獲頒TCSA台灣企業永續獎之「企業永續報告金獎」及「單項績效獎-社會共融獎」雙項榮譽,由大同醫院副院長黃炫迪代表受獎,表揚大同醫院在各方面向突出績效以及執行之範例,更連結聯合國永續發展目標(SDGs),彰顯企業在落實SDGs的角色與地位。

  TCSA台灣企業永續獎已連續舉辦十一年,今年中英文報告書合併計有一百四十八家企業參獎,參與企業數與行業別持續攀升,大同醫院今年首次參加報告書獎即獲企業永續報告金獎,報告書中揭露公司治理、社會共融及環境永續各面向資訊豐富,獲獎企業均為透明公司,深獲利害關係人及員工信任,係邁向企業永續發展的最重要基石。

  黃炫迪表示,社會責任投資在國際投資界已蔚為風潮,大同醫院透過TCSA平台展現企業永續力。而今年亦獲得「單項績效獎-社會共融」肯定,以首創全國與現有校園學童共學之日間照顧中心-大同福樂學堂為最佳執行示範案例,解決少子女化的趨勢形成校舍空間閒置問題及高齡人口加速成長又產生高齡照護、活動據點空間需求增加的問題,不但考量社會新興議題可能隨之而來的問題,更能成就社會資源的有效運用,帶來更多的社會效益。

  成立二年內近五十個來自以色列、荷蘭、日本、馬來西亞、中國及台灣各地的專業團體參訪,都期望帶著福樂學堂的建置及照護特色至各國發展。