200多名病童及家屬受邀看電影圓孩子暑假夢

【自由時報/記者方志賢/高雄報導】

  高醫大附設醫院200多名住院、門診的病童及家人今受邀一起觀賞暑假熱門強片「小小兵」,享受一邊吃爆米花、一邊觀賞電影的樂趣。

  暑假學童最愛看電影,但病童卻只能待在醫院與病魔奮戰,即使看電影,也擔心免疫力弱被感染,高醫大附設醫院與「麥當勞叔叔之家慈善基金會」合作,以包場方式,邀227位孩童及家屬,一同觀賞暑假熱門電影「小小兵」。

  高醫大學附設醫院副院長莊萬龍表示,癌童接受化學治療,抵抗力及免疫力下降,需減少到公共場所的次數,「進電影院」更是癌童的禁忌,感謝麥當勞叔叔之家慈善基金會安排癌童看電影,帶給他們歡樂的一天,補給滿滿活力。

  麥當勞餐廳南區營運部主管及餐廳經理約30人也自發性擔任一日志工為癌童服務,南區營運部經理鄭錦菊表示,孩子原本應該是活潑好動,但治療卻讓他們被約束在家裡或醫院,希望這次的暑假圓夢行動,讓孩子享受單純的快樂。

1040806自由時報

高醫大附設醫院200多名住院、門診的病童及家人受邀一起觀賞暑假熱門強片「小小兵」。(記者方志賢攝)