小港醫院獲選「CSR小巨人」第4唯一醫療機構

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

  2007年起,《天下雜誌》參考國際指標及評量方法,以公司治理、企業承諾、社會參與及環境保護4大面向進行評鑑,評選出廣為企業重視的「天下CSR企業公民獎」;今年小港醫院榮登前100強,且搶下「小巨人」組第4名,是唯一獲此殊榮的醫療機構,現任院長侯明鋒感謝前院長吳文正(現任大同醫院院長)領導的行政團隊努力打拚。院方表示,小港醫院為高市府委託財團法人高雄醫學大學經營,每年接受監督查核,財務健全,並開設多元、暢通且具時效的申訴與回饋管道,同時致力員工的福利與健康關懷。

  院方也鼓勵並補助員工積極參與國內外志願服務,例如中國四川震災、所羅門台灣醫療衛生中心醫療團、國際志願服務計畫、國際青年大使交流計畫的隨行教師等。

  賣活動,為弱勢病友募集醫療費用,並號召全體員工與病友共同支持偏鄉農產促銷,院長每年也帶領團隊參與路跑等公益活動,更捐助高雄氣爆重建基金,為華山基金會募年菜,幫助小港地區獨居長輩。

  院方強調,小港醫院在「環境保護」層面更是用盡心思,包含水資源、電力、空調、無紙化作業、健康樓梯等推行綠能低碳行動,曾榮獲國際健康促進網絡醫院所頒發「2014年國際低碳醫院團隊合作最佳案例獎」,代表台灣獲獎醫院遠赴挪威發表分享經驗。

1040820自由時報

小港醫院榮獲天下企業公民獎,由現任副院長賴秋蓮(右)代表領獎。(記者洪定宏翻攝)

1040821團隊齊打拚 小港醫院獲CSR獎自由時報

自由時報刊登版面