小港醫院深耕社區副院長打頭陣演講

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

  「乳癌剋星」侯明鋒醫師從大同醫院院長調任小港醫院院長,他首要任務是將小港醫院建設成為準醫學中心,完成目標的第一步是「深耕社區」,今天由副院長羅永欽打頭陣,主講「中風的預防及治療」,獲得社區好評。

  侯明鋒感謝生蓮慈善公益基金會董事洪千惠的支持,讓小港醫院能為小港區居民提供健康講座,未來將擴大合作,讓民眾了解生蓮基金會及小港醫院的地方服務。

  侯明鋒強調,「走入民眾、深化社區」是小港醫院邁進準醫學中心的第一步!今天是颱風天,沒想到竟然客滿,凸顯見小港居民対醫療知識的強烈需求,將利用週休二日多舉辦健康講座。

  生蓮慈善公益基金會於93年成為全國性的財團法人,因董事長洪萬生與其夫人洪陳綉蓮鶼鰈情深,洪陳綉蓮去世後,洪萬生感於她生前樂善好施,故取2人的名字「生」、「蓮」為名成立基金會幫助弱勢族群。

1040822自由時報 1

小港醫院與生蓮基金會舉辦健康講座,社區居民坐滿會場。(記者洪定宏翻攝)

1040822自由時報 2

副院長羅永欽(右)打頭陣,主講中風的預防及治療。(記者洪定宏翻攝)

1040823小港醫院講座 副院長出馬自由時報

自由時報刊登版面