港醫獲企業公民獎回饋奉獻

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  高雄市立小港醫院日前榮獲「天下雜誌」「天下企業公民獎」~「CSR小巨人」第四名,同時也是唯一獲得此殊榮的醫療機構。院長侯明鋒接受訪問表示,港醫凝聚員工向心力,營造友善健康職場,並讓高醫體系所經營的小港醫院,善盡回饋與奉獻,持續深耕社區,實踐社會責任。

  二○○七年起,「天下雜誌」以國內公司治理、企業承諾、社會參與及環境保護四大構面進行評鑑,評選出廣為企業重視的「天下企業公民」(簡稱為天下CSR)獎。小港醫院獲選為第四名,列名前百強。該院院長侯明鋒表示,港醫由高醫體系經營,財務健全,每年接受政府督核。開設多元申訴與回饋的管道,致力於員工的福利與健康關懷,培養員工自主性健康運動等績效佳。

  侯明鋒表示,該院員工積極進行參與國內外志願服務受,在高市氣爆事件,發揮緊急與重症醫療協助傷患功能,協助高醫大啟動心理系醫社系師生,加入災後的心理健康復健,並發起員工一日捐募集重建資金;港醫員工也關懷社區獨居長輩,募得百份年菜供小港地區長輩過年。此外,院方對於「環境保護」,推行綠能低碳行動獲國際頒發「國際低碳醫院團隊合作最佳案例獎」,代表台灣於挪威發表分享經驗。日後,該院將續凝聚員工向心力,善盡回饋與奉獻,持續深耕社區,並擔負起醫療從業者所必須實踐的社會責任。

1040824港醫獲企業公民獎 回饋奉獻臺灣時報

臺灣時報刊登版面