歐吉桑整成歐巴桑才要進棺材

【蘋果日報/記者吳慧芬】

特殊案例

高醫泌尿科醫師王起杰現收治五例

  原發性變性欲女子,定期回診做男性荷爾蒙療程,年齡全為二十多歲,其中有一人最近已動完變性手術成為男人,王指面容秀麗的她變男人前,他曾問:「妳真要變性嗎?」對方斬釘截鐵回說:「要!我恨死這些(性器官)。」

找到自我變快樂

  原發性變性欲患者變性前心裡的痛苦外人難以體會,但變性手術也得承受異常的痛苦。王起杰說,上述患者術後回診,新人工陰莖插了一根如筆粗細的異物,防治尿道閉鎖,每天還得抽出消毒,「想也知很痛」,但手術前見「她」始終眉頭深鎖,術後總是洋溢燦爛笑容,「我知道『他』因找到自我變得快樂。」

  整形外科醫師王茂山說,他動過年紀最大的變性術患者,是位五十八歲男性,變性術前他因心臟病發差點死掉,從加護病房出院後,他體悟要做自己,花甲之年動刀成為女人,患者還強調,「我要進棺材的自己是個老太婆,不是歐吉桑!」

  高榮精神科醫師胡力予說,依國外流行病學,男想變女的原發性變性欲患者約萬分之一,以此換算,全台約二千多人;女想變男的患者約萬分之零點二,國內約近五百人,但這些性不從己者,有多少人完成變性?國內外均無統計。