旗津醫院健走慶周年

【臺灣時報/記者黃文政/高雄報導】

  高雄市立旗津醫院周年院慶,首部曲「旗醫健走嘉年華」掀起序幕,健走闖關吸收健康資訊,了解健康的重要性,達到民眾自主健康管理的概念。

  高雄市立旗津醫院去年十月一日正式營運,迄今已滿周年。該院特與高雄市旗津區衛生所主辦,聯合高雄市旗津區公所、旗津區國民中小學一起參與「旗醫健走嘉年華」,昨天早上六點半在旗津海岸公園熱鬧登場,院長張哲銘、地方首長共同揭開院慶系列活動的序幕。

  「旗醫健走嘉年華」為該院院慶系列活動的第一場活動,用健康萬步的概念迎接旗津醫院滿周年,活動中邀請旗津區區長謝水福、衛生所所長陳碧嬌、旗津區各級國民中小學校長、旗津區里長及地方人士等共同簽署健康宣言,守護旗津區居民的健康,秉持著守護旗津世代健康的願景與宗旨,提供完善醫療服務。

  萬步健走以旗津海岸公園至風車公園,來回全程四公里,健走途中安排六個健康知識站,提供目前熱門的健康議題,如戒菸戒檳、減鹽議題、老人防跌與用藥安全等各項健康議題,運用遊戲問答闖關方式,讓民眾由簡單有趣的活動,吸收健康資訊,了解健康的重要性,進而達到民眾自主健康管理的概念。

1040906旗醫健走慶周年臺灣時報

臺灣時報刊登版面