打造健康校園小港醫院主動出擊

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

  市立小港醫院院長侯明鋒上任後,除了積極打造準醫學中心,更馬不停蹄走訪社區,他尤其重視與學校的密切合作關係,將以漢民國小為「基地」,研擬守護師生的身心靈健康藍圖,規劃「健康校園」,從「小」港做起,成為高雄典範。

  侯明鋒率醫療行政團隊與校長焦熙昌、一級主管、家長會及志工團長座談;他強調,在少子化衝擊下,漢民國小仍有約一千五百名學生,是活力十足的學校,必須讓未來主人翁擁有更強健的體魄。

  「健康校園」內容包括針對過動症等特殊學童,提供專業醫療及照護諮詢;結合復健師與營養師,舉辦減重活動;骨科及復健科積極介入,給予避開危險因子的建議,降低學童骨折發生率;並為教師舉辦心靈調適課程。

  最特別的是,小港醫院將舉辦「假期醫院生活營」,讓學童親近醫院,體驗第一線的醫療環境,了解醫院運作模式,學習最正確的預防保健常識。

  侯明鋒表示,醫院與學校密切合作,從「小」港做起,研擬守護師生的身心靈健康藍圖,規劃「健康校園」,成為高雄典範。

1040910自由時報

小港醫院院長侯明鋒(左)與漢民國小校長焦熙昌(右)聯手打造「健康校園」。(記者洪定宏攝)

1040910打造健康校園 小港醫院主動出擊自由時報

自由時報刊登版面