台灣健康照顧研討會開幕小港醫院獲錄取12篇論文

【自由時報/記者洪宏定/高雄報導】

  2015台灣健康照護聯合學術研討會,今起2天在馬偕醫院淡水院區舉行,監察院長張博雅、行政院副院長張善政及衛福部長蔣丙煌出席,聽取專家學者的研究成果,其中高雄市立小港醫院有12篇論文獲得青睞,贏得研究風氣優良獎及研究成效優良獎。

  這場研討會由社團法人台灣醫院協會、社團法人台灣醫務管理學會、財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會主辦,小港醫院院長侯明鋒也北上參加盛會,與各界菁英交流,得知醫院團隊奪此榮耀,立刻將好消息透過臉書及LINE傳播,強調「恭喜小港醫院同仁!」

  這12篇論文分屬CNU(小兒中重度病房)、護理部、會計室、教研中心、管理室、資訊室及手術室等7個單位,列名第一作者包括呂欣怡、司淑英、劉錦茹、呂曉雯、黃馨儀、葉乃榕、陳思伃、李宛臻、洪婉婷、吳素英、曾月英、李旻燕等12人。

1040912自由時報 1

小港醫院院長侯明鋒(右一)出席研討會,與各界菁英交流。(侯明鋒提供)

1040912自由時報 2

小港醫院團隊的研究成果。(侯明鋒提供)

 

1040912小港醫院 獲研究風氣優良獎自由時報

自由時報刊登版面