區域醫療設備 東京醫大稱讚

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

  日本東京醫科大學乳腺科主任教授石川孝,應高雄市立小港醫院院長侯明鋒邀請,首次參訪高醫大體系,他看過大同醫院放射腫瘤中心後,對於區域醫院能擁有「6D亞瑟士體積弧形暨影像導引直線加器」等先進設備驚艷不已,直呼「Surprised!」

  石川孝日前第一次來台,並參加台北國際乳癌會議,會後與侯明鋒專程南下參訪高醫大及其附設中和醫院、小港及大同醫院,雙方研商學術研究合作、師生及醫護人員互訪計畫,並攜手防治乳癌,捍衛台、日婦女健康。

  放射腫瘤中心為侯明鋒在大同醫院院長任內打造,除引進最新型設備外,原本總經費預估高達兩億元,侯明鋒精打細算後,只花一億多元,為醫院節省不少費用。

  石川孝也對小港醫院設計的三高病友運動訓練很感興趣,認為有助促進社區民眾健康。

1040916區域醫療設備 東京醫大教授稱讚自由時報自由時報刊登版面