台灣最美女醫生兩岸著迷

已嫁醫師生子網友好崩潰

【蘋果日報/記者吳慧芬/高雄報導】

  紅遍兩岸、中國微博關鍵字「台灣最美女醫師」主角王彥文,也被台灣網友封為「傳說中的美女醫生」,上周三上《康熙來了》美麗外表驚豔全場,卻自爆已結婚生小孩,主持人蔡康永脫口說:「現在很多男生在摔遙控器。」許多網友更崩潰留言:「怎麼不等等我!」現從事醫美的她,坦言常收到怪信與禮物,但她心中只有老公,打算至少為他生三個孩子。

  二十九歲的王彥文讀高醫大醫學系一年級時,即因美貌在PTT表特板(帥哥美女板)被討論、有星探找她拍偶像劇,有網友說她像韓國藝人李英愛,但她都不回應,還要求刪文,因她芳心已定,與弟弟的家教、現為高雄長庚醫院耳鼻喉科醫師廖昶筌(三十歲)初戀,兩人愛情長跑多年,去年四月結婚,婚紗公司將她的婚紗照與影帶po網後,成兩岸網友公認的美女醫師。

丈夫原為弟弟家教

  王彥文說,廖昶筌到家中教弟弟時,她僅高二,兩人未來電,直到她考進高醫大,成為廖的學妹,廖也與前女友分手,兩人才戀愛,「但此時他也不教弟弟了,可能目的達到了。」有網友崩潰留言:「早知就多讀書,才能從家教變姊夫。」

  王彥文本是高長兒科醫師,看診時常遇帶孫子的阿嬤要為她介紹男友,現從事醫美,仍有不少求診董娘要介紹兒子,她都會告知已結婚生子。若說外貌帶來的困擾,蠻多人指名「我要整成和妳一樣」,或是常收到禮物與告白信。

上《康熙》點閱暴增

  對老婆被兩岸網友持續追蹤,廖昶筌說:「百分百信任老婆!」王彥文說,每人比例不同,她沒動刀整過形,但她的五官放在他人臉上未必合適,她會和求診者說明,告白信則完全不看。她說母親是《康熙來了》的粉絲才上節目,不料該集網路單周點閱人次近六十萬,已拒絕其他綜藝邀約。

  王彥文說,老公向她求婚時,她搶過戒指叫著:「謝謝你,我等好久。」「他外表雖不出色,但能給我安全感。」兩人愛的結晶是九個月大的男孩,廖昶筌笑說:「是我的翻版,我希望有個老婆翻版的女兒。」王彥文則說:「我至少要生三個。」

同事讚漂亮又專業

  高醫大醫學系教授賴春生說,王彥文曾代表高醫大到台中一中招生,「那些少男全瘋了!」王現在的主管謝佳憲醫師指王漂亮又具醫師專業,很多客人都是衝著她而來。

王彥文 29歲

家庭:已婚,育有1子

身高:176公分

學歷:高雄醫學大學醫學系

經歷:高雄長庚醫院小兒科醫師

現職:高雄晶鑽診所醫師、高雄詠美診所醫師

資料來源:王彥文、《蘋果》採訪整理

1040923蘋果日報 1

被網友譽為「台灣最美女醫師」的王彥文,神似韓國藝人李英愛。翻攝畫面

1040923蘋果日報 2

王彥文現在醫美診所從事醫學美容。羅琦文攝

1040923蘋果日報 3

王彥文的老公自豪稱「兒子是我翻版」。王彥文提供

1040924台灣最美女醫生 兩岸著迷蘋果日報

蘋果日報刊登版面