紅木屐合唱團慈善義演助旗津弱老醫護

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  重陽節前夕送暖弱老。高市著名的紅木屐合唱團日前以慈善義演方式將門票收入捐贈給旗津醫院「旗津海鷗愛心專戶」,以協助旗津當地弱勢老人的醫療照護。

  旗津醫院前院長、高醫大胃腸外科教授郭昭宏表示,去年高醫團隊接手旗津醫院,醫療照護深入社區後,發現旗津這個靠海的社區老化程度日趨嚴重,但老人照護醫療資源卻極度匱乏。當時,他與叔叔郭芳宜律師(目前居住台北)聊起這項重要議題,立即得到叔叔愛的回饋行動,答應捐助五十萬元成立「旗津海鷗愛心專戶」,並獲得家族及旗津當地善心人士響應,短短幾週內就募集約二五0萬元基金,並且達成共識,將這筆款項聚焦於旗津當地弱勢老人的主動醫療照護。包括協助弱勢長者解決『白內障、退化性關節炎及聽力障礙』,讓長者可以照顧自己,讓家中中壯年得以工作增加收入,讓弱勢家庭可以幫助自己,減少社會資源的負擔。

  郭昭宏表示,旗津長老教會獲知此訊息後認為旗津醫院此善心契合當初馬雅各醫師為旗津居民服務的宗旨,又適逢馬雅各醫師來台一五0週年,因此由莊日榮長老主動與他宏連絡,表達紅木屐合唱團願意以慈善義演,以門票收入方協助旗津醫院共襄盛舉。前天,合唱團在旗津教會舉行慈善義演,獲得各界熱烈響應支持,活動圓滿成功。

1041006紅木屐義演捐款 助旗津弱老醫護臺灣時報

臺灣時報刊登版面