「甜隆光卿」慈善會各取姓名一字紀念

【蘋果日報/記者周昭平/高雄報導】

  為了延續他們的愛,創立了甜隆光卿慈善會!希望能延續他們一家的愛心,繼續行善,讓愛永存!」低調行善不欲人知的許家人,婉拒《蘋果》採訪,但在甜隆光卿慈善會的臉書專頁,提到創立慈善會的初衷。臉書也張貼從去年九月至今的多筆捐款收據,捐贈對象包括低收入戶的營養午餐、愛盲基金會、家扶等,金額從數千至數萬不等,都是以不幸罹難的顏光健全家四人名義捐出。

設臉書專頁追思

  「好想你們,真的好想你們,天國的空氣好嗎?是否無憂無慮,祝福你們。」甜隆光卿慈善會的臉書專頁,除了分享家屬持續以罹難的顏家一家四口名義行善,字裡行間更表達對四人的想念與祝福。

  至於慈善會捐贈的未來規劃,據了解,顏家已接受復航理賠,未來會以理賠金的孳息繼續捐款行善。許家姊姊曾說,賠償金是小妹許文卿全家用生命換來的錢,不忍心拿去隨意花用,要為妹妹全家做一些事,會繼續行善,延續他們全家人的愛。

  高雄市慈善團體聯合總會理事長黃國良建議,大筆賠償金或善款,應找銀行或慈善機構協助信託,以免大筆金錢未做好管理,影響家屬後續生活甚至負債。

  高醫附設醫院精神科主治醫師陳正生說,許文卿家屬將失去家人的痛苦,以延續其生前善舉形式昇華,有助緩和失親痛苦,也對社會有正向貢獻,「是非常了不起的處理方式。」

1041013甜隆光卿慈善會 各取姓名一字紀念蘋果日報

蘋果日報刊登版面