京台醫學專家年會 兩岸紅會簽急救互助

【中國評論新聞網/記者高易伸/高雄報導】

  由北京海峽兩岸民間交流促進會、北京紅十字會、北京醫師協會與台灣醫療產業管理髮展學會共同主辦的2015京台醫學專家年會,19日於高雄君鴻酒店45樓月幕廳登場。聚焦於“醫療技術發展與社會責任”為主題,台灣紅十字組織高雄分會與北京紅十字會也於會中簽署急救互助同意書。 

  台灣醫療產業管理髮展學會理事長黃鬆共擔任論壇主持,首都醫科大學附屬復興醫院急診科主任趙麗以“發展中的急診醫學”為題,安貞醫院心外科專家於洋就“彌漫性冠狀動脈病變的外科治療”,中國醫學科學院腫瘤醫院乳腺科主任宣立學圍繞“大陸乳腺癌的治療進展”等進行了分享。

  另外,高雄小港醫院院長侯明峰也發表“高醫醫療體系信息發展現狀與未來”的演講,高雄榮總醫院林克隆醫師介紹了台灣心肺複健的發展現狀。台灣愛仁醫院院長謝武吉等台灣醫療界專家與會交流、研討。

  北京市委常委戴均良、北京市台辦主任汪明浩、國民黨高雄市黨部主委許福明均出席醫學年會致意。

1041022中國評論新聞網

京台醫學專家年會,兩岸紅會簽急救互助。(中評社)