2015年台灣赴東南亞健康產業說明會暨洽談會

【印度尼西亞商報/記者陳春鈿/報導】

  2015年台灣赴東南亞健康產業說明會暨洽談會於21日下午4時,在雅加達婆羅浮屠大酒店Singosari廳盛大舉行。反應熱烈,座無虛席。

  這是由台灣對外貿易發展協會經濟部國際貿易局主辦,並由台灣中華航空,長榮航空協辦的活動。這次到來的台灣健康產業赴東南亞拓銷團團長是台灣高雄醫學大學國際長鄭丞傑、副團長是國際醫療中心執行長朱家瑜、專員張驄慧,及醫療科技相關企業專家、醫院專家醫生等。

  駐印尼台北經貿代表處商務組組長蔡允中出席,致詞中講述現在的台灣人不僅出售高科技產品─台灣精品,也應該輸出眼睛看不見的東西,那就是服務業。而台灣的先進醫療就是所謂的服務業之一。印尼人口眾多,經濟成長快速,有龐大的健康醫療市場,希望台印雙方可密切合作發展健康產業,創造更高的健康產值。

  這次到來的台灣健康產業赴東南亞拓銷團團長鄭丞傑致詞,談及曾記者會中被問起有關創建醫院的可能時稱,如若找到合適合作夥伴,實在有意在印尼建立醫院。或順應蔡允中組長建議,成立台灣就醫的諮詢聯絡點,收容有意前往台灣就醫的病患給與相關的說明。

  健康就是財富,懂得養身保健就是擁有最大的財富。在今日的忙碌社會中,越來越多人「有了工作沒了青春、有了財富輸了健康」。順應現代人的健康的需求,本次台灣健康產業團特別來到雅加達,針對來台醫療、最新醫療科技儀器設備及健康保養需求等提供全方位的健康服務。

  說明會現場更有來自台灣各科頂尖的醫師,講述各自專業的醫療經驗。此中還有曾經在台灣成功醫療痊癒後作見證報告者。

  說明會後進行諮詢與洽談,包括有台大皮膚科朱家瑜執行長與肝臟外科胡瑞恆教授、馬偕心臟血管外科李君儀教授、高醫腫瘤微創婦產科鄭丞傑國際長、長庚泌尿科馮思中教授、童綜合婦科微創內視鏡科許俊正主任、新光放射醫療科陳良光主任、台北國際醫旅王炳龍博士及仙台製藥的賴玉曉經理等等,都在現場與貴賓洽談。

  報名參加的貴賓都表示,非常高興有這麼多的名醫與健康專家來到雅加達,要把握這千載難逢的機會,踴躍的與台灣的業者諮詢洽談台灣健康產業說明會暨洽談會。現場共有超過百位來賓參加。未來仍然歡迎對台灣健康產業有興趣的廠商或擔任轉介平台的旅行社及保險公司的業者,與雅加達台灣貿易中心聯繫,Ms. Rissa Ho 電話62-21-5741102 #10

1041022印度尼西亞商報

2015年台灣赴東南亞健康產業說明會暨洽談會,籌委和台灣醫療界嘉賓一起合影。左5起:李君儀、蔡允中、鄭丞傑、葉秀娟等。右1是林立凱。