小港醫院推廣健康存摺    民眾參與踴躍

專人協助現場上網申請並下載共有220位民眾完成申請

【民眾日報/記者徐炳文/高雄報導】

  小港醫院日前與中央健康保險署高屏業務組共同舉辦「健康一生,存摺帶走」健康存摺體驗推廣活動,活動現場設有健康存摺下載專區,由健保署高屏業務組的團隊,專人協助民眾現場上網申請並下載健康存摺,不到5分鐘就能輕鬆完成。

  高屏業務組組長林立人表示,有了「健康存摺」,民眾可以透過網路免費查詢或下載個人最近一年的門、住診資料、最近兩年的牙科就診紀錄,另外還可查詢個人的預防接種、成人及老人健檢、過敏資料、繳交的健保費用、就醫費用、器捐或安寧緩和醫療意願等醫療資料,對民眾而言十分有幫助。

  院長侯明鋒強調,小港醫院全院力推健康存摺,不但有九成以上的員工目前已經申請了,更希望將這項便民且健康的新服務推廣給的民眾,讓大家不但能藉此做好自我的健康管理,也可以在就醫時,提供給醫師參考,以提升醫療安全與效益。

  宣導活動不但讓民眾了解什麼是健康存摺,還可當場下載屬於自己的健康存摺並立即帶著走,共有220位的民眾完成了健康存摺的下載。宣導包含用藥整合、門診整合、器官捐贈、安寧宣導、高齡友善、四癌篩檢及手部衛生等多面向宣導活動,民眾十分踴躍且熱情參與。

1041025小港醫院推廣健康存摺 民眾參與踴躍民眾日報

民眾日報刊登版面