宣導乳癌防治撩落去 侯明鋒變身資深金城武

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

  為強化乳癌防治宣導,捍衛婦女健康,繼巧扮白袍星際戰警後,高雄市立小港醫院院長侯明鋒再度變身,今天他在「乳此人生、腸躍健康」醫療新知講座中,被台中榮總乳房醫學中心個案管理師謝惠珍選為「蘋安小天使」,戴上墨鏡,在10顆小蘋果圍繞下,擺出酷萌模樣,號稱「乳癌界的資深金城武」。

  這場講座由小港醫院與高醫木棉花關懷俱樂部共同舉辦,在侯明鋒「愛的鼓勵」致詞後,由醫務秘書兼外科部主任莊捷翰講解乳癌與腸道保健,接著執行「環島夢~為健康而教」計畫的謝惠珍分享乳癌患者在飲食與生活上的迷思,吸引約120名社區民眾及病友參加。

  高醫木棉花關懷俱樂部於84年10月29日成立,主要服務內容為宣導正確的乳癌防治觀念、 提供最新醫療相關資訊、提升病友術後生活品質,目前有病友志工28人,入會人數超過1200人。

  關懷俱樂部副會長蔡美卿表示,這次木棉花志工姊妹化身美麗的粉紅天使,藉由手語律動「感恩的心」,感謝侯明鋒及其醫療團隊的支持與照護,讓她們在術後得以繼續舞動美麗人生,希望以更多元方式,鼓勵姊妹們重拾自信,攜手邁向康復之路。

  侯明鋒強調,參與木棉花關懷俱樂部的志工及會員都很快樂,因為可以透過病友團體相互支持,也能以自身經歷幫助病友降低衝擊,希望大家一起努力,共同關心婦女朋友的健康。

1041101宣導乳癌防治 小港醫院辦講座自由時報

自由時報刊登版面