照護社區長輩健康 小港醫院與華山攜手

【自由時報/記者方志賢╱高雄報導】

  華山基金會慶祝小港站建站7週年慶,今在小港醫院舉辦感恩茶會,華山小港站長吳彥蓉表示,基金會長期與小港醫院合作,社區長輩有就醫需求時,醫院社工接手協助,讓長者獲得妥善照護;小港醫院副院長賴秋蓮也呼籲更多單位投入照顧長輩的行列。

  華山基金會今在小港醫院舉辦「大囍登場~小港站感恩茶會」,獨居65歲許奶奶致贈親手繪製的「鳥語花香」畫作給小港醫院,表達感謝外,也期許更多社會大眾關懷社區獨居長輩。

  吳彥蓉表示,華山基金會於88年成立,在全台各地共成立351個愛心天使站,提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包括關懷訪視、陪同就醫、原床泡澡、護甲、年節關懷等服務。

  吳彥蓉說,社區獨居長輩或無家屬陪伴而導致就醫困難,延誤治療時機,基金會與小港醫院合作後,長輩們不管在社區或醫院,都能獲得妥善照顧。

  賴秋蓮說,小港醫院為社區型的醫院,為實踐高醫體系對弱勢族群的關懷,推動社區全人照護,期待能成為社區健康的守護者,她也呼籲更多單位投入照顧長輩的行列。

1041106自由時報

65歲許奶奶(左三)致贈親手繪製之「鳥語花香」畫作給小港醫院副院長賴秋蓮(右二)。(記者方志賢攝)