高雄小港醫院與北京海淀醫院簽合作備忘錄

【中時電子報/記者張啟芳╱高雄報導】

  高雄小港醫院與北京市海淀醫院簽署合作備忘錄,雙方針對各醫事、行政與醫藥衛生專業交流與合作,互相選送醫師或職員至對方交流、進修或訓練,以及學術研究合作等。

  合作備忘錄由小港醫院院長侯明鋒與北京市海淀區衛生和計畫生育委員會主任甄蕾、北京市海淀醫院書記劉蘭英等人共同簽署。

  侯明鋒表示,北京市海淀區位於北京城區西北部,區內有北京大學及清華大學等多所名校,北京市海淀醫院位於海淀區中關村國家科技自主創新核心區,是一所集醫療、科研、教學、預防保健於一體的大型現代化三級綜合性醫院,也是北京市醫保定點醫院,2008年北京奧運會、殘奧會定點醫院。

  甄蕾說,兩地的醫療衛生交流合作將不僅只於醫院與醫院間的交流,希望透過小港醫院與海淀區衛計委的合作備忘錄,共同發展更高層次,也就是醫院與衛生主管機關間的互動合作。

1041106中國時報

高雄小港醫院與北京市海淀醫院簽署合作備忘錄。(張啟芳翻攝)