16屆醫療品質獎 小港醫院奪二金一銅一創意獎

【自由時報電子報/記者洪定宏/高雄報導】

  高市府委託高醫大經營的小港醫院「五告讚」!繼今年8月榮獲「天下CSR企業公民獎」後,又奪得「醫策會第16屆醫療品質獎」主題類多元圈金獎與創意獎、擬真情境類急重症照護一般組金獎、主題類NS圈銅獎,院長侯明鋒感謝醫療團隊的努力。

  侯明鋒表示,由財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會主辦的「醫療品質獎」,每年都是台灣醫界的重頭戲,各大醫院無不卯足全勁爭取最高榮譽,能獲此殊榮證明醫院擁有高品質的醫療人員與技術,保障病患權益,有助建立正面的醫病關係。

  侯明鋒指出,榮獲主題類多元圈金獎與創意獎的單位包括神經科、護理部、營養室、復健科、資訊室、管理室、醫品暨病安工作小組,主題為「運用精實醫療與預應式風險管理方法,建構腦中風吞嚥困難病人進食安全流程」。

  榮獲擬真情境類急重症照護一般組金獎的單位是內外科加護病房、急診與護理部。

  榮獲主題類NS圈銅獎的單位包括手術室、外科、護理部、資訊室、勞安室、總務室、管理室、醫品暨病安工作小組,主題為「運用工業工程ECRS手法,建構手術室顱骨庫安全作業流程」。

1041112自由時報

高雄市立小港醫院奪得醫療品質獎二金一銅及創意獎殊榮。圖為院長侯明鋒(前排右五)率隊參加路跑活動。(記者洪定宏攝)