山寨「瘦身鞋」霸道擺攤 胡扯可減重還掉漆

【三立新聞網/記者黃佳萍、許世良/高雄報導】

  高雄出現攤商大喇喇霸佔人行道賣鞋,業者宣稱賣的是「瘦身鞋」,還誇口說有氣墊穿了會瘦身,一雙只要500元,只是記者實際試穿了幾下,粉紅色鞋底就掉漆了,實際拿到運動用品店,業者認為穿起來彈性差,感覺就是一整塊泡棉,和真正一雙幾千元的塑身鞋價差5倍,應該不會有瘦身效果。

1041127三立新聞 1

  業者:「這鞋子目前最夯的瘦身鞋。」人行道擺了滿地的布鞋休閒鞋,業者號稱這一款就是最夯的瘦身鞋。業者:「買了3雙1萬多,結果來看一模一樣,向我買了100雙。」誇口說自己賣的瘦身鞋品質不輸專櫃,強力推銷,還說加了氣墊的瘦身鞋穿了真的有效。

1041127三立新聞 2

  業者「(瘦身鞋穿了會怎樣?)就是瘦身阿,身體健康。」就在高雄市區的大馬路旁,業者霸佔人行道擺攤賣鞋,還宣稱這款瘦身鞋有氣墊,不但好穿兼具瘦身功效,實際上看看鞋底,才試穿鞋底就掉漆,甚至刻紋不夠深也無法防滑,再拿到運動用品店請店員做比較。

1041127三立新聞 3

  路邊買的瘦身鞋,鞋底感覺像一整塊泡棉彈性差,也沒有氣墊弧度,品牌瘦身鞋軟Q有彈性,船型弧度讓走動時為了保持平衡,肌肉因為使力自然能緊實。運動用品店店員:「它的回彈沒有那麼好,再來的話,沒有達到氣墊鞋的弧度,拿來當瘦身鞋我覺得不成立。」

1041127三立新聞 4

  大同醫院物理治療師林士峰:「瘦身的話,要看我們是做什麼運動,鞋子就是加分,或是輔助的效果。」其實想瘦身不見得得花大把鈔票,物理治療師建議,像是挺胸快走,或是來回掂腳尖連續30下,都能讓肌肉達到緊實效果,只是業者為了賣鞋誇大有氣墊兼具瘦身,可別聽信片面說辭,掏錢買鞋成了冤大頭。