讚!小港醫院志工隊再度勇奪高市冠軍

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

  「璀璨志工在港醫」!高雄市各界慶祝2015「國際志工日」系列活動,邀集11支志工團隊舞林高手,展現活力與創意,市立小港醫院志工隊再度勇奪才藝競賽冠軍。

  院長侯明鋒表示,小港醫院志工隊每年都參與高雄市國際志工日慶祝活動,102年度獲才藝競賽冠軍,103年最佳團隊獎(無才藝競賽項目),今年辛苦練習1個多月後,再奪才藝競賽冠軍,讓大家都看見屬於港醫志工的熱情與活力,是他們最大的心願。

  參與競賽的港醫志工媽媽黃素津強調,人生要站上舞台表演,除了努力之外,還要有機會,她非常感謝小港醫院給予志工夥伴們挑戰自我、追尋夢想的機會,也提升自我成就感。

  高雄市立小港醫院由高雄醫學大學經營,為社區型區域教學醫院,長期為南高雄民眾提供醫療全人照顧服務,除醫護團隊努力外,還有默默為病患付出的志工,今年在侯明峰鼓勵下,組成「港醫志愛熱舞社」參賽奪冠。