小港醫院送春聯 推廣健康存摺

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  小港醫院昨天邀請到書法名家林崇俊、曾智煥、陳正宗及蔣順市老師等人,現場揮毫春聯並贈送給病友及民眾,迎接新年並忘卻疾病帶來的不適,院長侯明鋒、副院長傅尹志並在現場發送春聯並推廣健康存摺概念,希望讓社區民眾都可以健康快樂過好年。

  小港醫院十七年來每年都在歲末邀請書法名家蒞院為病友及民眾現場揮毫寫春聯,讓病友及民眾可以暫時忘卻疾病炎來的不適,迎接新年的到來與增添年節氣氛,同時也讓醫院與病友之間的互動有為熱絡。今年邀請到林崇俊、曾智煥、陳正宗及蔣順市老師,同時間亦安排小港國中直笛樂團及生命樹豎笛重奏團在現場演奏,透過中、西方多首經典歌曲的演奏分享,讓活動現場充滿優雅的樂音。

  除此之外,院方並加碼邀請衛生福利部中央健康保險署高屏業務組來現場宣導「健康存摺」的概念,由醫務管理科科長謝明雪及同仁一同在現場為病友及民眾解說併下載,病友及民眾對此都反應熱烈。小港醫院副院長傅尹志表示,院方不僅是要發送春聯有重要的是還要加送健康存摺概念推廣,希望讓社區民眾都可以健康快樂過年好!

1050202小港醫院送春聯 推廣健康存摺臺灣時報

臺灣時報刊登版面