港醫院長領軍 逾200醫護參與

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  小港醫院院長侯明鋒昨天早上帶領團隊及眷屬二百多人,積極參與高雄國際馬拉松活動,,各個精神抖擻,盡情奔跑在水岸城市,現場充滿歡樂氣氛、熱鬧非凡,共同展現健康的港醫形象。

  高雄國際馬拉松今年已邁入第七個年頭,昨日賽程在世運大道鳴笛熱情開跑,獲得國內外路跑好手熱烈支持,宛如一場嘉年華會。小港醫院每年參與此年度盛事,參與人數更是年年不斷增長,今年在侯明鋒院長的帶領下,該院參與人數再創新高,超過二00人醫護同仁及員工家屬熱情參與,龐大的隊伍精神抖擻、熱鬧非凡,成為現場最大的「嬌點」,市長陳菊及貴賓都豎起大拇指稱讚。大會裁判長鄭文義表示,難得看到醫療單位團體報名人數這樣多的,對該院展現健康的形象,印象深刻。

  昨天,小港醫院也獲主辦單位委託,負責辦理健康衛教宣導活動,在現場提供民眾免費篩檢服務和衛教活動,如向心血管、肺部疾病說NO宣導、心理衛生宣導、癌症衛教宣導等衛教活動,期待藉由國際性路跑活動,共同提倡運動樂活新觀念。另外,由於該院今年初開始承接高雄國際航空站護理站醫療照護服務,因此,也在活動現場辦理「小港醫院進駐小港國際機場專業守護」衛教服務,透過互動,藉以強化民眾對於護理站認識,進而善用護理站進行簡易諮詢、檢測等醫療服務等。院長侯明鋒表示,小港醫院長期肩負起照顧小港居民健康,院方將此精神持續擴大致力於推動促進高雄市民健康,未來也仍將持續不斷參與市府舉辦國際性活動、積極推動健康促進活動。

 1050222港醫院長領軍 逾200醫護參與臺灣時報

臺灣時報刊登版面