花媽送「高雄猴」提燈  感謝小港醫院照顧病童

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

  昨天是元宵節,高雄市長陳菊專程到市立小港醫院送「高雄猴」提燈給病童,祝福他們早日康復出院;陳菊很高興與高醫大學長期合作,更感謝小港醫院院長侯明鋒率領的醫護團隊細心照顧病童,也維護小港及林園區居民的健康。

  高市府委託高醫大學經營市立小港醫院已達17年,陳菊7年前曾出席10週年慶祝活動,今天利用元宵節再次前往,意義重大,因為小港醫院擴建計畫,已獲內政部同意變更地目為醫療用地,雙方合作將進入嶄新的里程碑。

  陳菊約於下午2點半抵達小港醫院,獲得醫護人員、病患及社區居民熱烈歡迎,紛紛拿手機拍照,她從大門口到電梯就走了10多分鐘。

  陳菊表示,病童因為身體不舒服而住院,希望在小港醫院團隊照護下,能趕快康復出院,同時因為「高雄猴」有笑臉、充滿喜氣,更具加持效果。

  陳菊強調,很高興市府能跟高醫大學長期合作,小港醫院醫護人員很優秀,維護小港及林園區居民健康,減輕工業污染對他們的傷害。

  為凸顯院方與市府的合作關係,侯明鋒特別向觀光局贊助1萬多個「高雄猴」提燈,發送給小港區的國小,印上教育局長范巽綠、衛生局長何啟功及高醫大校長劉景寬「守護您」字樣,另加「港醫幸福猴提燈、健康平安迎進門」宣傳單,行銷配合教育局打造的「小港健康學園」計畫。

1050223自由時報 1

陳菊送高雄猴提燈給病童。(記者洪定宏攝)

1050223送病童小提燈 花媽感謝小港醫院自由時報

自由時報刊登版面