【自由時報/記者黃佳琳/高雄報導】

  市立大同醫院去年推出「特殊中頻治療儀」輕鬆塑身課程,利用局部的電刺激進行塑身,腰圍平均能減下五公分。家醫科主任戴書郁表示,使用特殊中頻電流約四十分鐘所消耗的熱量,相當於快跑一萬五千公尺或做一百五十次仰臥起坐,甚至能輕鬆練出六塊肌。

  戴書郁表示,長時間運動可使特定脂肪酶活性提高,催化肌肉間三酸甘油酯分解,刺激腎上腺素及胰島素分泌,使用特殊中頻電流,可針對局部中心肥胖部分,協助減少皮下脂肪量,免除侵入性治療的副作用。

  一百五十位參加塑身課程的男女民眾,利用每週三次、每次四十分鐘,進行三週的被動式運動,結果顯示,瘦身成果平均能減下五公分的腰圍,甚至還有人一次就瘦了十二公分,成績相當好。

  五十六歲葉小姐表示,自從塑身過後,原本便秘的情況大幅改善,心情也相對愉快起來;另名四十四歲吳小姐也指出,進行塑身課程後,穿緊身衣服較有自信,且原本尾椎疼痛的老毛病也獲得改善。

1040114

高雄市立大同醫院去年推出「特殊中頻治療儀」輕鬆塑身課程,

利用局部的電刺激幫助民眾塑身。(記者黃佳琳攝)