19家醫學中心帶領團隊,國家醫療品質獎勵升級

【衛福部醫事司】

  品質及安全為醫療照護的核心價值,醫療品質及病人安全攸關民眾權益,衛生福利部(下稱衛福部)自民國92年起開始推動病人安全相關政策,迄今已有10多年歷史,在政府、醫界及學界的合作下,病人安全相關領域發展已漸趨成熟。

  國內指標發展與應用已有十多年,指標廣泛應用於醫療品質監控,為建立全國性醫療品質指標,以進行指標分析作為醫療改善的參考。同時為鼓勵醫院提升健康照護品質、落實醫療團隊整合、強化醫院內部潛在性弱點監控、促進民眾參與並增加醫療品質指標透明度,自103年起透過醫療發展基金辦理「醫院品質績效量測指標與落實品質改善試辦計畫」,由19家醫學中心各自帶領9家區域醫院及地區醫院,提報10項臨床品質指標及輔導醫院進行品質改善活動。104年接續辦理第二階段計畫,19家醫學中心擴大帶領18至19家區域醫院及地區醫院,參與醫院由190家成長至367家,提報臨床品質指標亦從10項增加為35項,分為「加護病房」、「手術照護」、「兒科照護」、「重點照護」、「急性照護」、「麻醉照護」、「婦產科及產科照護」、「住院照護」等相關指標,同時增加「中風」及「肺炎」疾病個案提報,計畫內並新增多元補助及獎勵方案,鼓勵醫院持續收集、提報指標,同時監測院內醫療照護品質,調整臨床照護流程及推動品質改善活動,並透過醫學中心輔導區域及地區醫院的團隊學習模式,促進機構間合作共享,以帶動全國整體健康照護品質優質化。

  本計畫已推行2年有餘,衛福部為鼓勵參與的醫院,進行104年度品質指標績優醫院評比,依層級分成「醫學中心」、「區域醫院」及「地區醫院」,「醫學中心」擇優選取4家獎勵,分別為:中國醫藥大學附設醫院、亞東紀念醫院、國立成功大學醫學院附設醫院及林口長庚紀念醫院獲得獎勵;「區域醫院」擇優選取24家獎勵,「地區醫院」擇優選出84家獎勵,分別給予獎勵金外,並特別於4月20日予以公開表揚頒發獎狀及分享經驗,名單如附件。

  另外,衛福部為強化醫學中心急診照護緊急重症病人功能,提升急診重症病人之照護品質,針對參與計畫之醫學中心,依其101至103年「醫院緊急醫療能力分級評定作業」急重症訪查醫療照護品質指標資料進行評比,以「品質指標績優獎」獎項擇優且不重複獎勵的原則下,評選5家獎勵醫院,分別為:臺北市立萬芳醫院、高雄長庚紀念醫院、中山醫學大學附設醫院、國立臺灣大學醫學院附設醫院及高雄醫學大學附設中和紀念醫院

  由367家醫院提報的品質指標資料顯示,我國醫療品質有逐步改善的趨勢,這是所有參與醫院共同努力的成果。未來,衛福部也將持續推動醫療品質提升的相關方案,並新增其他獎勵項目,希望今年得獎醫院能夠持續努力,精益求精,成為台灣地區醫療品質的標竿;對於未得獎的參與醫院亦期許再接再厲,持續改善及提升院內醫療品質。

  我國醫療品質在國際間獲得肯定,但仍須持續努力提升,衛福部透過改善計畫的推動,對整體臨床醫療品質有很大的助益,並對各醫院的付出與努力表達感謝及肯定。未來希望由參與醫院引領建立跨院團隊合作模式,並透過經驗傳承,分享及改善醫療作業流程,持續精進我國醫療品質,期許為國際學習的對象。