小港醫院總動員響應健走

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  高雄市立小港醫院院長侯明鋒於昨天上午帶領員工及眷屬共百餘人響應健保局在蓮池潭辦理的「健保二十一 健康第一 珍愛健保e起來」健走活動,並協助強化民眾自我健康管理的觀念與用藥安全,宣導下載健康存褶作法,提供有效整合各界團隊資源以助弱勢民眾解決加保問題,引發現場及社區民眾熱烈的響應。

  小港醫院於四年前即申請成為國際健康促進醫院網絡團體會員,成果豐碩,曾榮獲高雄市政府衛生局「高雄市健康促進醫院獎項評選獲獎單位-健康促進醫院職場健康典範獎」、「高雄市健康促進-醫院職場健康績優獎」、榮獲國健局「健康促進醫院典範」優良獎與友善職場獎。小港醫院侯明鋒院長表示,醫療過程不能再侷限於疾病上治療,亦要醫心,更要醫觀念。為全力落實健康促進觀念,深入社區民眾健康觀念,更要從學校紮根做起,侯明鋒今年提出打造「小港健康學園」計畫,獲得教育局長范巽綠全力支持,與小港區十八位校長共同簽署「健康校園守護承諾書」,整合醫院與學校資源,共同提升孩童健康照護工作,成為良好的典範。

  昨天的健走活動,小港醫院並在現場辦理健康衛教宣導活動,提供進行心肺復甦術(CPR)與自動體外心臟去顫器( 縮寫AED)的教學宣導,在現場除了倡議健康樂活新觀念外,透過互動式教學,強化民眾急救觀念,有別於過去的衛教活動。

1050501小港醫院總動員響應健走臺灣時報

臺灣時報刊登版面