高市勞工局今辦大型徵才媒合率達6

【自由時報╱記者黃建華╱高雄報導】

  高雄市政府勞工局訓練就業中心今(7)日在中正技擊館舉辦大型徵才活動,總計56家廠商提供約2000個工作機會,包括「華泰電子、芮可企管、易華電子、瑞儀光電、元鴻開發」等。約有2304人次投遞履歷,初步媒合1375人次,媒合率近六成。

  勞工局指出,此次有兩家服務業首度參與招募人才,代理進口服飾批發零售的「義瑪國際」,徵求24名門市銷售員,而適逢大魯閣草衙道即將於9日開幕,進駐的餐飲業廠商「角頭國際」,也徵求12名月薪24K~36K的服務人員及儲備幹部。

  勞工局代理局長李煥熏表示,農曆年後的廠商求才活絡,訓練就業中心第一季即開發了2萬9,200個工作機會,昨(7)日廠商開出的待遇,主管職平均薪資達35K以上,非主管職達27K,期望更多企業提升薪資,留住在地人才。

  經統計,九乘九文具連鎖店的應徵人數最多,求職民眾陳先生表示,因九乘九文具為連鎖店,且招募職缺為儲備幹部,認為未來更具發展性。

  為了幫勞工朋友顧健康,特別邀請大同醫院職能治療師林士峰,主講「由西醫觀點談樂活體適能檢測」,介紹如何檢測體適能,及認識常見職業疾病;還有專業儀器免費為民眾檢測柔軟度、身體組成與平衡感等,讓民眾了解自身體能狀態。