最後14堂星期二的課 中山大上演

【臺灣時報╱記者黃福鎮╱高雄報導】

  果陀劇場昨天在中山大演出經典劇作《最後十四堂星期二的課》,詮釋一位大學畢業後迷失自我的體育專欄作家,與罹患「肌萎性脊隨側索硬化症」(簡稱ALS)無藥可醫的大學教授,師生間闊別十六年重逢後,如何利用十四個星期二的時間,以教授走過的生命歷程及對於生死的領悟為話題,彼此展開既幽默又觸動人心的生死對話。

  該劇由國家藝文獎得主金士傑,以及全方位藝人卜學亮共同擔綱演出,二位演員精湛的演技,贏得滿堂喝采,這是高醫大體系市立大同醫院舉辦六周年院慶系列公益活動,這場公益演出約有千人湧入會場欣賞表演,高雄醫學大學校長劉景寬、附設中和紀念醫院院長鍾飲文、大同醫院院長吳文正、小港醫院院長侯明鋒、中山大學副校長吳濟華、準衛生福利部次長何啟功都全程出席觀賞外,此外也邀請了上百位社服團體與長照機構人員到場觀賞。

  據了解,大同醫院服務區域以新興區、前金區與鹽埕區居民為主,高齡人口比例不斷攀升,因此在今年配合成立「大同福樂學堂」日間照護中心,創造「在地安老」、「一區一日照」的政策目標,同時也解決校舍閒置的問題,打造一個祖孫共學的空間,實為推動長照的重要典範。

1050508最後14堂星期二的課 中山大上演臺灣時報

臺灣時報刊登版面