小港醫院立蛋宣誓防癌5步驟

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  小港醫院與生蓮慈善公益基金會為慶祝端午佳節,前天辦理立蛋宣誓防癌五步驟及健康闖關活動,藉由「體重控制、定期篩檢、健康運動、營養飲食、戒菸保健」等癌症防治的五大觀念,宣導癌症防治及自我健康管理重要性,期望讓社區民眾能清楚瞭解預防勝於治療及定期篩檢的重要性,以營造健康樂活的人生。

  活動現場請來小港醫院副院長賴秋蓮,小港醫院副院長傅尹志,生蓮慈善基金會董事洪千惠、執行秘書陳培城及小港醫院秘書吳政毅等人安排象徵淡定抗癌的立蛋宣誓儀式外,另有規劃健康防癌步驟的趣味闖關活動,透過醫護專業團隊及志工的努力宣導下,除了讓民眾提前感受到端午佳節即將來臨的歡樂的氣氛外,亦增添了不少防癌保健康的知識。 「健康闖關活動」設立有七個衛教站,包括有「癌症篩檢」、「營養飲食」、「健康運動」、「戒菸衛教」、「骨密檢測」、「健康小站」及「器官捐贈」等攤位,民眾在與醫護團隊互動的對話中除了提升防癌相關知識,認識癌症、也更瞭解為何需定期篩檢的重要性。

  參與活動的社區民眾反應相當熱烈,二00張闖關卡在短短一個多小時內即索取一空,也顯示民眾對自身健康的重視。

1050603小港醫院 立蛋宣誓防癌五步驟臺灣時報

臺灣時報刊登版面