高雄長庚醫院院長交接 余政憲期勉守護南台灣健康

【自由時報/記者洪定宏/台北報導】

  高雄長庚醫院今天舉辦新卸任院長交接儀式,前內政部長余政憲獲邀致詞強調,高長和余家3代交情深厚,他的母親余陳月瑛30年前擔任高雄縣長時,曾協助高長創立,他接任後再接再厲,3名子女在高長出生,余陳老縣長2年前也在高長辭世。

  余政憲表示,卸任院長莊錦豪醫師是小兒外科權威,是他的好鄰居,新任院長李炫昇不僅是他的好朋友,更是骨科微創手術權威,相信將來在李炫昇領導下,高長一定會繼續照顧大高雄民眾的身心健康,乃至扮演南台灣守護神的角色。

  今天出席交接儀式的還有高雄市長陳菊、議長康裕成、衛福部次長何啟功、副市長陳金德、衛生局長黃志中、環保局長蔡孟裕、高雄市立小港醫院院長侯明鋒大同醫院院長吳文正等等府會高層與醫療界菁英,余政憲被安排坐在長庚醫療財團法人最高顧問吳德朗身旁,凸顯他對高長的貢獻。

  陳菊感謝高長近年來平均每月補助設籍高雄市身心障礙鄉親掛號及健保費用達到500萬元,也長期提供甲仙及杉林區8個無醫村醫療服務,包括巡迴醫療、家庭訪視、電話關懷」健康教育講座及癌症篩檢,駐診超過900次,總服務人次近3萬。

 1050630自由時報 1

高雄長庚醫院卸任院長莊錦豪(左)、新任院長李炫昇(右)交接印信。(記者洪定宏攝)

1050630自由時報 2

余政憲(前排左二)被安排在長庚最高顧問吳德朗(前排左一)身旁,凸顯他對高長的貢獻。(記者洪定宏攝)