新樓醫院蔡江欽院長上任禮拜 延續醫療傳道神聖使命

【東森新聞雲/記者林悅/台南報導】(8/14)

  台南市新樓醫院原醫療副院長蔡江欽醫師,已於8月1日升任新任院長,任期4年,院方董事會特於14日舉行蔡江欽院長上任感恩禮拜,以鼓勵他繼續延續新樓醫院醫療傳道的神聖使命。

  蔡江欽院長是新樓醫院重建30年來第1位由院內醫師升任的院長,為人謙卑有禮、平易近人、醫術精湛,院內的同仁得知後均滿心歡喜。據一位長期跟著蔡院長的醫療團隊成員表示,蔡江欽院長是一個溫柔謙卑、認真負責的好醫師,病人及家屬有任何的問題,一定親自且不厭其煩的解釋或給予協助 ; 當業務繁忙時,忙完後一定會先去探望病人再回家,讓病人及家屬感到信任與安心。

  蔡江欽院長是台南本地人,高雄醫學院畢業後,先在高醫服務7年,後因年邁雙親身體狀況需要就近照顧,於是回台南,並且在民國82年轉回新樓醫院為鄉親服務,直到現在。

  蔡江欽院長的專長是消化系統外科、乳房外科及一般外科,就任後他將以加強社區健康促進、疾病預防宣導、擴大偏鄉醫療服務及提升醫院整體醫療品質為努力的目標,並效法耶穌要求門徒的一句話「你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了」,以此自勉。

  慢性老人照護為政府目前的重大政策,麻豆新樓護理之家在前任黃祖源院長苦心創辦後已營運一年多,稟持愛與服侍的基督精神,提供具延續性、完整性及高品質的全人照護服務,配合政府政策照顧大台南的長輩鄉親。蔡江欽院長希望延續黃祖源院長的努力,讓此護理之家能成為中南部業界的標竿,大力提昇需被照顧者的生活品質。

  蔡江欽院長認為教會醫院跟一般醫院最大的不同處就是不全以業績為導向,而是全心將病人醫治好,這符合新樓醫院以「服侍、愛心、盼望」,以「身心靈全人醫療」來服務病人的基本宗旨。

1050815東森新聞雲

台南市新樓董事長宋信樂牧師,代表董事會致贈蔡江欽院長(右)就任紀念牌。(圖/新樓醫院提供)