高雄校長會議為教育把脈 小港醫院為校長健康把關

【自由時報/記者洪定宏/高雄報導】

  高雄校長會議今天在中山大學逸仙館舉行,430位校長與教育局長范巽綠為高雄的教育把脈,小港醫院則在院長侯明鋒及副院長傅尹志帶領下,在現場設置「小港醫院揪港心」健康篩檢諮詢服務站,為校長的健康把關。

  侯明鋒強調,小港醫院積極促進健康校園,派醫護人員進駐部分學校,這次校長群聚一堂,院方特別派出21名工作人員,為校長及教育局人員進行醫美及膚質、骨質密度、體脂肪、眼壓、血壓量測,以及遠距醫療諮詢、640切高階健檢介紹說明、四癌篩檢宣導與諮詢、人體生物資料庫宣導。

  侯明鋒感謝教育局長范巽綠及校長們對小港醫院的支持,希望過去一年在小港區建立的健康校園完整體系,能在未來推廣到其他行政區。

  侯明鋒也特別聆聽越南台灣商會聯合總會總會長謝明輝的演講,會後更交換意見,有助雙方未來的交流合作。

  小港醫院工作人員一大早就進駐中山大學逸仙館,布置「小港醫院揪港心」健康篩檢諮詢服務站,校長及教育局人員利用會議休息時間,紛紛前去量測、諮詢,前鎮區光華國中校長林建志更豎起大拇指讚賞小港團隊的服務。

1050825自由時報 1

光華國中校長林建志(左三)豎起大拇指讚賞小港團隊的服務。(記者洪定宏攝)