小港醫院運動傷害門診 獲肯定

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】(9/5)

  高雄市立小港醫院日前成立「高雄市優秀選手運動傷害防護聯合門診」,整合骨科、復健科、物理治療、心理師與營養師等資源,協助選手在賽場上取得佳績,成為運動員最強大後盾,獲得各界肯定。

  院長侯明鋒表示,運動選手最怕的就是運動傷害,因為,如果沒有最佳狀態,很容易影響到成績,因此,設立優秀選手運動傷害防護聯合門診,全方位守護運動選手健康。他說,這項門診包括一、設立優秀選手聯合門診,以選手為中心,單一門診結合骨科、復健科醫師以及物理治療師,同時擬定選手的治療照護計畫,並可即時接受檢查、診斷及治療。二、復健科特別訓練門診,提供震波治療及增生療法等新式療法,以及由物理治療師為選手量身打造的徒手治療及運動功能強化訓練計畫,讓選手可以回到運動場上,展現優異的運動表現。三、隨隊醫療及提供傷害防護課程。另有享免掛號費優惠、專人專線預約服務、為弱勢優秀選手提供醫療補助、提供全運會及全中運期間緊急醫療服務。

  中信兄弟現役左投手鄭錡鴻表示,他曾經歷過肩膀關節唇撕裂手術,之後的復健彷彿是條看不見盡頭的長路。他強調,想要在賽場上有穩定表現,就要注重營養和防護,唯有健康的身體,才能取得續留在場內的基本資格。小港醫院提供專業門診資源,讓選手在訓練與比賽時更無後顧之憂,大家都要珍惜。本身是馬拉松的愛好者的立委趙天麟表示,聯合門診揭幕是運動選手的福音,相信在運動照護與選手的成績會更上一層樓。立委林岱樺也表示,小港醫院所設立的聯合門診具有系統性並與市府結合,在全國是首例,透過醫療系統的支援,落實運動城市美名,讓競技運動與市民運動都能蓬勃發展。

1050905小港醫院運動傷害門診 獲肯定臺灣時報

臺灣時報刊登版面