旗津醫院歡慶兩歲 表演展現文化特色

【臺灣時報/記者洪創夫/高雄報導】

  高雄市立旗津醫院自一百零三年十月開始,委由高醫經營,昨日旗津醫院正式邁入第三年的經營。兩周年的院慶活動,結合地方特色表演,展現旗津特有文化。現場將邀請中洲國小獨輪車表演掀起序幕。

  旗津區屬於高齡化的區域,六十五歲以上高齡者約占百分之十三點五,旗津醫院深入社區,結合校院體系資源,將醫療服務深入社區,如旗津各社區、廟宇、蔣公廟及活動中心舉辦社區活動、設立高齡關懷據點,亦將高雄醫學大學豐富的資源挹注在社區,如高雄醫學大學護理系、運動醫學系及心理系等系所學生結合實務經驗走入社區,為長者服務。

  更於年節時慶更與華山基金會合作,贈送年菜關懷當地獨居長者,也贈送旗津區國民小學弱勢學童愛心早餐,勉勵學子努力向學,讓弱勢長輩及學童們感受到愛與關懷。
昨日的院慶活動,有旗津國小活力的熱舞隊表演,與樂齡中心陶笛班等,將旗津特有的文化與風貌,完整呈現在舞台。

  旗津醫院指出,目前醫院已經陸續完成醫院評鑑合格、無菸健康照護服務網絡認證金獎、世界衛生組織健康促進醫院國際網絡會員、高齡友善健康照護認證機構、腎臟病健康促進機構、財政部金擘獎初選通過等。

1051002旗津醫院歡慶兩歲 表演展現文化特色臺灣時報

臺灣時報刊登版面