頭頸癌營養補給班講座 十一月三日 高醫登場

【臺灣時報/記者洪創夫/高雄報導】

  罹患頭頸癌,無論是手術治療、化學治療或是放射線治療,皆會引起相當程度副作用的不適,其中以口腔及腸胃道的受損最令病患困擾。口腔是我們進食的管道,一旦有了傷口、口腔發生潰瘍或是腸胃黏膜破損,都會影響病患進食的意願及進食量,如此一來,病患的營養情形不佳,可能因而被迫中斷治療;所以如何幫助病患在營養上的攝取是很重要的。

  高雄醫學大學附設醫院訂於十一月三日(星期四)下午兩點至五點在高醫附設醫院啟川大樓六樓第一會議室舉辦「頭頸癌營養補給班」講座,邀請高醫「血液腫瘤科」及「營養部」等醫療團隊人員教您積極抗癌,了解癌症治療的副作用與相關處置以及全方位的營養治療與照護,幫助病患邁向健康復原之路,並提供相關問題答詢,另外還安排營養品試飲活動,歡迎頭頸癌病友及家屬踴躍報名參加!

  洽詢電話:高醫附設醫院癌症資源中心 蔣小姐三一二一一零一轉六八九零。

1051102頭頸癌照護難 高醫大教抗癌臺灣時報

臺灣時報刊登版面