當街扯髮毆母!小六男童過動沒吃藥 母:平時不會這樣

【三立新聞網/記者何正鳳、黃啟超/高雄報導】

  高雄的旗山老街有民眾目擊一名國小男童想要吃雞排,但是媽媽不肯買,男童竟然當街抓著媽媽的頭髮一陣狠打,有一位阿伯看到這個情況上前制止,男童還不罷手,兩人打成一團,最後員警獲報到現場了解,媽媽表示兒子有過動的傾向,平常都有吃藥控制,這一次疏忽忘了按時服藥,才會導致街頭脫序。

  目擊民眾:「要不要過去擋一下,太扯了那小孩。」穿著白衣的國小男童先是拍打媽媽的手臂,然後狠狠打了媽媽一耳光,接下來的行為更脫序,男童一手抓住媽媽的頭髮,另一手還想要繼續攻擊,有一位阿伯忍無可忍,上前制止。

  國小男童:「來呀,誰怕誰,來呀,做什麼。」 男童和阿伯當街就打了起來,男童跌倒在地,圍觀的民眾越來越多,最後員警到了現場要安撫男童,但是男童看起來還是很激動。

  旗山分局建國所副所長吳貴霖:「那走到剛好有賣雞排,那他想吃雞排,被她母親拒絕說家裡有晚餐了拒絕,小孩子的脾氣就突然冒上來。」母子兩人都被員警帶到派出所,事後了解才發現,這一位男童本身有過動的傾向,媽媽說這一次男童會突然失控,可能是因為出門前疏忽忘了按時吃藥,平常男童並不會這樣對待媽媽。

  高醫兒童心理衛生醫師李佳殷:「在目前研究上來說,單純用藥物跟藥物配合行為,這個是最有效的方法。」警方最後還是依照規定通報家暴,但對這一位媽媽來說,她並不怪兒子,因為她知道大人的耐心對有過動病症的小孩很重要,而這一次兒子當街動手的意外狀況不僅媽媽自己嚇到,對目擊民眾來說也受到了不小的驚嚇。